站长之家- 传媒 2021-10-25T10:22:56 +08:00

油烟机不踩雷,老板电器教你选购技巧

会做饭的应该清楚,“油烟”是最令人头疼的厨房杀手,满屋乱窜的油烟不仅影响家人的身体健康,而且会让厨房各处都变得十分“油腻”、无从下手。一台好用的油烟机,可以避免做饭时的大部分麻烦。但是怎样的油烟机才算“好用”?其实可以从这几个方面判断。

买油烟机,吸力和集烟腔设计都很重要

油烟机好不好,是否值得买,主要看吸油烟效果好不好。而影响吸油烟效果的两大因素分别是吸力和集烟腔设计。后者主要影响控烟效果,而前者则主要影响吸油烟效率。

为了让大家能更容易理解,以老板双腔大吸力油烟机8235S为例介绍下。它采用双腔的形态设计,打破了常规的一体深腔形态,好处是可以实现一对一垂直吸烟,缩短烟腔和烟源之间的距离,拢烟效果更好。依助于双劲芯8. 0 系统,它的吸力高达26m³/min,风压高达1100Pa,这两大参数在行业内一枝独秀,为强吸速排带去保障,即使双灶一起爆炒,也能瞬吸油烟并强势排出室外,解决倒灌之忧。

买油烟机,降噪技术不能忽视

安静的厨房,才能让人舒心烹饪。所以说,买油烟机还要关注油烟机噪音值。如果选购的是大吸力油烟机,那降噪技术一定要先进才行。因为这样才能实现大吸力和低噪音的兼得。就像上面提到的老板油烟机,多项降噪技术保障,让油烟机能安静运行,调至最高档也仅有48dB。在低噪厨房环境中,一边烹饪一边和家人聊天也没问题,宝妈/宝爸也不用再担心听不到孩子的哭闹声。

买油烟机,是否方便清洁不能忘

油烟机大概是厨房中最难清洁的家电。如果购买的油烟机的材质和设计落后,油烟容易进入和沉积,那清洁起来就更费力。不仅看起来油腻、难看,而且还容易影响到日常性能。

所以说买油烟机,尽量选容易清洁的。比如老板双腔大吸力油烟机8235S,采用了不沾油涂层处理,不容易挂油,用抹布一擦就很干净。而且菱形网孔只有0.1225cm³大小,密度高,分离油脂更高效。少量进入内部的油脂,也会被高速风机切割和甩离,不用担心油烟在风机处累积让吸力变小,噪音变大。油杯容量也升级了很多,倾倒废油次数变少,家务工作量也减少很多。

买一款吸烟力强、噪音小、清洁方便的油烟机,肯定是每一位下厨者的终极理想。通过以上三个方面鉴别和选购油烟机,结果肯定不会令人失望。用一台好用的油烟机做一顿好饭,让每一次的下厨体验都更舒心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看