站长之家- 业界 2021-10-24T17:53:01 +08:00

阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。

据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。

公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。

据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝开放平台便进行了API使用资源的全面优化,并对所有调用TOP接口的服务商采取API收费的方式。

京东、拼多多开放平台也分别在2019年9月和2020年7月对所有开发者的API接口调用进行收费。

据了解,API是操作系统留给应用程序的一个调用接口,应用程序通过调用操作系统的API而使操作系统去执行应用程序的命令。第三方开发者可以利用这些API来开发更多符合用户需求的应用和产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国货攻占拼多多

拼多多成了农业股?

拼多多支付商标注册成功

百度集团股价跌近8%