站长之家用户 - 传媒 2021-10-22 10:50

牵头制定鸿蒙吸油烟机标准,方太再度引领行业标准

如今厨电产品搭上智慧互联系统并不是什么新鲜事,越来越多的品牌已积极布局智慧厨房领域,而为搭载物联网等智慧系统的厨电产品制定首个行业标准,却并不多见。在此,高端厨电领军品牌方太再一次站在了行业领先位置。

10 月 22 日,方太作为合作伙伴出席“HDC Together” 2021 华为开发者大会,会议期间正式发布了由方太牵头,联合华为、中家院(北京)检测认证有限公司、中国家用电器研究院、国家智能家居质量监督检验中心共同制定的行业首部《搭载物联网操作系统的智能家用电器技术要求吸油烟机》标准。

据了解,该标准详细规定了搭载物联网操作系统的吸油烟机技术要求,比如感知便捷性、软件性能、远程OTA、故障报警功能、智能指数等,以及这些技术的测试方法。综合来看,这为行业研制智能厨房电器、打造全场景智慧厨房提供了全面的技术参考准则。

作为全国吸油烟机标准化工作组组长单位,这已经不是方太第一次牵头行业重要标准的制定了。

2016 年,方太主导完成《家用和类似用途电器的安全/吸油烟机和其他油烟吸除器具的特殊要求》国际标准的修订。彼时方太整整用了 8 年时间,提供了上千组实验数据,进行了多次国内专题研讨会,前后向IEC委员会提交 6 份修订方案……最终推动中国的标准成为世界的标准。这一事件也让中国吸油烟机行业在国际上拥有了更多话语权。

强大的创新科技实力与丰富的标准制定经验,又让方太成为为数不多主导“十三五”重点研发计划项目的民营企业。方太牵头的“大气污染成因与控制技术研究”中的“油烟高效分离与烟气净化关键技术与设备”专项课题,已于今年 8 月 30 日正式完成课题结题验收。

正因长期大量的投入与技术积淀,方太一次次穿越科技“无人区”,也在行业标准的制定上拥有了更多的实力与底气。据了解,截至目前,由方太主持、参与修订与制定的国家与行业、地方及团队标准已超 130 项,已发布的标准近百项。

方太集团智能厨电专家俞贵涛表示,“从一款款智能厨电产品的落地,再到相关标准的不断完善,其核心价值始终在于更好地提升中国家庭的幸福厨房体验。”

此次《搭载物联网操作系统的智能家用电器技术要求 吸油烟机》标准的发布,不仅有利于行业的规范化发展,更将推动智能厨电产业的变革与升级。期待智能厨电产业的未来发展会给人们带来更多、更大的想象空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看