站长之家- 传媒 2021-10-22T10:31:56 +08:00

仲景宛西制药全力支持南阳“非中医类别医师学习中医”培训工作

10 月 19 日,南阳市仲景医药节前夕,由南阳市中医药发展局组织实施的南阳市第四期非中医类别医师学习中医培训工作会议,在南阳医专附属中医院召开。

按照《河南省卫生健康委关于加强非中医类别医师学习中医培训工作的通知》,本着发展南阳中医事业,培育中医人才的大方向,包括南阳市中医院、南阳市中心医院等十家机构承担的千名非中医类主治医师以上学员培训班开启,标志着河南省此项工作的正式推进实施。学员将用两年时间系统学习十几门专业课程,并由省卫健委统一组织考评后,可为广大患者提供中医药防病治病服务。

南阳中医药发展局副局长杨运卿首先致辞指出,在全市范围内开展非中医类别医师学习中医培训工作,鼓励西医学习中医,培养一批掌握中医辨证论治、理法方药,能熟练运用中医、西医两种诊疗方法的中西医结合人才,充分发挥中医药在健康中国建设和保障人民健康中的作用。因此,本次培训得到了市县各医疗单位和医师的热烈欢迎和积极响应。

南阳中医药发展局副局长 杨运卿

南阳市医专附属中医院书记忽中乾讲话表示,南阳医专附属中医院作为第四期培训班的主要组织单位,在各领导单位的要求指导和监督下,前期进行了充分的研究与沟通,从各培训基地的确认,学员注册到考核,授课老师和教材筹措等多方面逐一落实,严格保证培训的正常进行和培训质量。

南阳市医专附属中医院书记 忽中乾

南阳中医药发展局科教文化科副科长马玲详细阐述了培训项目的意义,表示会同各组织单位紧密合作的意向和要求,统筹组织各项工作,培养出能熟练运用中医、西医两种诊疗方法的人才。

南阳中医药发展局科教文化科副科长 马玲

最后,授课老师唐年亚、参会学员陈云山分别代表老师和学员发言,南阳医专附属中医院副院长王万群宣布开班仪式圆满成功。

南阳医专附属中医院副院长 王万群

授课老师代表 唐年亚

参会学员代表 陈云山

仲景宛西制药配合各组织部门的要求,为培训项目的落实提供了大力支持,除了参与具体的教材、教学外,在人力及资金等方面也提供了全方位的支持,也为仲景中药配方颗粒、经典名药及中药饮片的使用提供了很好的契机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒瑞医药创新药新增至8个!

虎杖在医药领域的应用