站长之家- 业界 2021-10-20T16:15:50 +08:00

外媒:Facebook计划更改公司名称 凸显其元宇宙发展重点

【TechWeb】10月20日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,Facebook正计划更改其公司名称,以更加凸显其专注构建“元宇宙”的发展重点。

据悉,CEO马克 · 扎克伯格计划在10月28日公司年度Connect大会上谈论更名事宜,或许还会提早公布。更名后,Facebook本身可能会成为一家母公司旗下的众多产品之一,该母公司将负责管理Instagram、WhatsApp、Oculus等部门。

Facebook中已有超过10000名员工专注于像AR眼镜这样的消费硬件,此前扎克伯格在接受采访时表示,在未来几年里,“我们将从主要的社交媒体公司,转变为一个元宇宙公司。”自7月以来,公司已经在虚拟现实和虚拟扩增实境上投入了大量资金开发硬件,如Oculus VR头戴设备,并致力于AR眼镜和腕带技术。

Facebook一直在稳步为下一代技术奠定基础。今年夏天其成立一个专门的元宇宙团队,最近,宣布增强现实和虚拟现实的负责人,安德鲁·博斯沃思将晋升为首席技术官。就在几天前,Facebook宣布计划在欧洲再创造1万个岗位,帮助建立“元宇宙”。

硅谷公司为了扩大服务而更名的情况并不少见。2015年,谷歌宣布重组,Alphabet取代谷歌在纳斯达克上市,原先的谷歌将成为Alphabet的全资子公司。而这部分原因就是为了表明,它不再仅仅是一家搜索引擎公司,而是一个庞大的企业集团。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看