站长之家- 传媒 2021-10-20T15:33:27 +08:00

数禾科技持续打造“智能金融家”,助力金融行业数字化发展

国家互联网信息办公室此前发布的《数字中国发展报告( 2020 年)》显示, 2020 年我国数字经济核心产业增加值占GDP比重达到7.8%。在数字化浪潮之下,数字金融的发展进程不断加快,这个过程中,数禾科技等金融科技企业提供了非常积极的赋能作用。

相关分析指出,当前,随着5G、区块链、人工智能等前沿科技的持续迭代升级,使得金融科技具备了更强大的支撑,同时创造性的颠覆了营销获客、风控、授信、客服等环节的业务模式,推动金融机构的线上化进程。

金融科技赋能金融数字化转型发展,数禾科技一直是坚定的探索者与推动者。针对旺盛的金融数字化需求,数禾科技CEO徐志刚提出了打造“智能金融家”的全新战略,并已经取得十分出色的成果。

据悉,围绕“智能金融家”战略目标,如今数禾科技在数字化金融全链路已经打造出智能营销获客、智能风控、智能资金路由、 24 小时智能客服等一系列系统化模块和决策工具,实现解放人力、降低成本、提高效率等阶段性目标。

以数禾科技极具代表性的“维纳计划”为例,自 2020 年上线以来,便颇受中小金融机构青睐。该借、还款路由系统针对传统模式下风控监测效率低、精度差、修复成本高、用户体验不好等问题,提供了一系列切实可行的解决方案。

据介绍,数禾科技“维纳计划”通过路由决策系统、资金排期系统和监管预警系统,构建出一套可实现资金成本最优匹配、资金使用效率提升、合作机构灵活配置、异常数据监控预警、人力释放及自动化等功能的系统工具。

由此,其不仅有效提升了资金路由效率,从用户角度来看,也获得了更加高效、精准的服务体验。

金融科技快速发展,对于推动金融行业的高质量发展有着至关重要的作用。“十四五”规划、 2035 年远景目标纲要中明确指出,将“稳妥发展金融科技,加快金融机构数字化转型”作为深化金融供给侧结构性改革、构建现代化经济体系的重要战略任务。

在此背景下,数禾科技持续探索金融科技的更大想象空间,将科技助力落地到更多金融场景之下,势必为金融行业的数字化发展提供更充足的驱动力。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看