站长之家- 传媒 2021-10-20T10:17:25 +08:00

全国农业科技成果转移服务中心牵手微念与中农微念

9 月 24 日,“全国农业科技成果转移服务中心产品研发基地”“全国农业科技成果转移服务中心战略合作企业”在杭州微念正式揭牌。中国农业科学院成果转化局副局长、全国农业科技成果转移服务中心主任冯艳秋、中农微念CEO段盈涵、杭州微念创始人刘大雄以及中农微念、杭州微念相关部门负责人出席了揭牌仪式。

据了解,全国农业科技成果转移服务中心由农业农村部组织成立、中国农业科学院负责建设,是唯一的国家级农业科技成果转化平台。现场,全国中心授予微念“全国农业科技成果转移服务中心产品研发基地”、授予中农微念“全国农业科技成果转移服务中心战略合作企业”。这不仅是双方战略合作关系的确立、双方深化合作项目的开始,同时有助于加强科企、科产融合,提高农业科技成果转化实效,助力现代农业发展和乡村振兴战略地实施。

揭牌仪式上,冯艳秋副局长表示,微念是一家新消费品牌公司,在选品、科技创新、资源整合、供应链管理、渠道营销等方面均开创和引领了未来消费的新趋势,与微念公司的合作既符合国家“两个一百年”奋斗目标的要求,也是实施创新驱动发展和乡村振兴战略的具体举措,也与中国农科院打造科研与转化“两大基石”、开展科企合作、加强创新链与产业链的融合等现代院所建设的思路相吻合。

冯艳秋副局长指出,下一步全国中心将进一步做好服务,根据企业的发展需求加强与中国农科院相关研究所及全国其他涉农科研机构的沟通和联系,并为企业与研究所的发展建言献策,为科技创新和科技成果的转化与应用,为满足人民日益增长的美好生活需要而共同努力和奋斗,并热切期盼具有高科技含量的更营养更健康的产品早日上市。

微念创始人刘大雄提出,企业的长足发展离不开产品创新。全国农业科技成果转移服务中心是农业科研创新成果集中地,和全国中心的战略合作将极大提高产品的科研创新能力。

中农微念CEO段盈涵表示,在食品健康需求的大势之中,我们将以科学为指引,创新为驱动,不断提升产业的科技创新能力,促进产业升级,提升品牌核心竞争力,积蓄势能,蓄势待发。

揭牌仪式外,冯艳秋副局长、中农微念CEO段盈涵、杭州微念管理团队共同参观调研了中国农科院茶叶研究所,与茶叶研究所所长姜仁华、成果转化处负责人及茶深加工团队就茶叶深加工、农业科技合作等内容进行了座谈交流。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拼多多成了农业股?