站长之家- 传媒 2021-10-20T09:32:32 +08:00

助力新时期数据安全与业务连续,航天壹进制参编的新版国标发布

     近日,由航天壹进制参与编制的 1 项国家标准《信息安全技术 数据备份与恢复产品技术要求与测试评价方法》(GB/T29765-2021 )获批发布,并将于 2022 年 5 月 1 日起实施。

图片来源:全国标准信息公共服务平台

      该标准规定了数据备份与恢复产品应满足的安全技术要求,包括安全功能要求、自身安全要求和安全保障要求,并划分数据备份与恢复产品的安全等级。标准正式颁布实施后,将为数据备份与恢复产品的研制、生产、测试、评估提供指导,为数据备份与恢复产品在各行业的安全测评提供统一的标准规范,为第三方测评机构对数据备份与恢复产品的测试评价提供标准依据,为测评结果互认提供有力支撑。

      当前,数据安全正在进行因国家战略与组织自身需求发展的双轮驱动变革。在合规要求方面,近期实施的《数据安全法》和《关键信息基础设施安全保护条例》,结合之前颁布的《网络安全法》和等级保护等相关法律法规标准,强化了大众对于数据价值的认知,也进一步稳固了数字化转型的安全底座,为数字经济的安全健康发展提供有力支撑。在内生需求方面,一方面伴随着全球各类组织数据资产的飞速增长,人们的数据安全意识和主动保护数据的意愿持续提升;另一方面则是勒索病毒等数据安全威胁层出不穷,倒逼组织加强数据安全保护。因此,数据安全和业务连续性管理已然成为各行业数字化转型道路上不可忽视的重要环节。

      适应数字化时代的数据安全体系建设任重道远。航天壹进制作为数据安全领域国家队,一直致力于为各行各业用户提供数据安全与业务连续性管理产品、方案及服务,全面保障国家关键信息基础设施以及各行各业的IT系统韧性。未来,航天壹进制将不断提升企业核心竞争力,持续紧跟国家标准,为数字中国发展战略与社会各界的数字化转型保驾护航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看