站长之家- 业界 2021-10-20T08:44:40 +08:00

大摩:马斯克或凭 SpaceX 成为世界首位万亿富豪

站长之家(ChinaZ.com) 10月20日消息:据摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,要想成为全球首位万亿美元富豪,马斯克需要更多借助旗下太空公司SpaceX,而不是先前被看好的电动汽车公司。

彭博亿万富翁指数显示,SpaceX目前在马斯克2414亿美元的净资产中所占比例不到17%。据计算,马斯克将拥有SpaceX约半数股权,因此该公司在将其创始人送上「全球首位万亿美元富豪」宝座的道路上将发挥重要作用。

SpaceX正在挑战任何关于火箭、运载火箭和配套基础设施方面的可能性。Jonas对SpaceX的乐观估值为2000亿美元,他表示,他认为SpaceX是多家公司类型合并的公司,包括太空基础设施、地球观测、深空探索和其他行业。大摩对该公司的大部分估值都建立在其星链卫星通信业务的盈利能力上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票