站长之家- 业界 2021-10-19T16:26:42 +08:00

郭明錤:因设计复杂 苹果可能推迟至明年底生产AR/VR头盔

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在一份新的投资者报告中称,由于设计复杂,苹果的AR/VR头盔预计将面临生产延迟。

郭明錤表示,苹果可能要到2022年第四季度末才会开始生产其首款AR/VR头盔,因为该公司将敲定设计和设备生态系统的细节。

郭明錤称,苹果对新款头戴式显示装置的工业设计要求“远高于竞争对手产品”,且希望在推出时拥有一个由硬件、软件和服务组成的稳定的生态系统。因此,量产时间可能会被推迟。

苹果AR/VR头盔推迟生产,可能会导致该设备在2022年底或2023年初推出。此前,郭明錤曾表示,苹果AR/VR头盔将于2022年第二季度推出。

有传言称,苹果的AR/VR头盔在设计上与Oculus Quest类似,但外观更时尚,使用面料和轻质材料,佩戴非常舒适。

根据之前的报道,苹果的AR/VR头盔将配备4000 DPI显示屏,且将内置先进的激光雷达扫描仪,价格可能高达3000美元。

多年来,苹果公司一直在秘密从事AR和VR技术的开发。目前,该公司正在研发两款头盔,代号为N301的头盔(结合了虚拟现实和增强现实功能)就是其中一款,另一款是代号为N421的轻型眼镜。

今年3月初,郭明錤曾预测,苹果的MR/AR产品蓝图分为3个阶段,分别是2022年的头盔式产品、2025年的眼镜式产品、2030-2040年的隐形眼镜式产品。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

强生CEO加入苹果成为新董事