站长之家- 业界 2021-10-18T10:11:19 +08:00

新Linux内核补丁能为Vortex86硬件提供适当的CPU检测

对于那些目前依然维护 32 位 x86 架构、且没有出现部分 Vortex86 核心并不支持 i686 级别功能的 Linux 发行版本,Vortex86 32-bit SoCs 依然可以正常运行。但现在终于有了一个待定的内核补丁,为 Vortex86 硬件提供适当的 CPU 检测。

DMP 电子公司的 Vortex86 SoC 与各种旧的 Linux 发行版配合得很好,与通用的 x86 32 位路径相比,不需要对这些 CPU 进行任何特殊处理。尽管在 2021 年底,对 DMP Vortex 处理器的正式检测和支持正在进行,但其动机是 Spectre 和 Meltdown 缓解措施被错误地应用于它们。

Vortex86 CPU对Spectre和Meltdown并不脆弱,因为它们是一个内序设计,也缺乏CLFLUSH指令。但是,由于Linux内核没有适当地迎合Vortex86并正确地识别它们,对这些32位SoC的性能打击缓解措施被错误地应用,而这些32位SoC的速度已经够慢了,没有不必要的缓解措施。

因此,一个补丁正在等待中,以提供对正确识别DMP电子Vortex86处理器的支持,从而使任何怪癖和调整能够正确应用。目前,唯一的调整/怪癖处理只是意味着在上述硬件上启动时,Spectre和Meltdown缓解措施将不再被应用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看