站长之家- 业界 2021-10-17T15:10:27 +08:00

专利图像显示小米新款机型有望配备变焦摄像头和弧形显示屏

小米公司每年都会在市场上提供高性价比的智能手机型号。此前,这些产品被分为两个系列;经济型红米系列和高端的小米系列,并对“Mi”品牌进行了重塑,不仅是名称的改变,小米还在为该品牌的未来手机进行新的设计。专利文档显示,一款特殊设计的小米手机拥有漂亮的弧形显示屏和一个带长焦镜头的大摄像头。

图/letsgodigital.org

2020年9月25日,北京小米手机软件公司向世界知识产权局(WIPO)的工业设计数据库--海牙国际设计体系申请了一项设计专利。该文件描绘了一款新设计的小米智能手机,文档于2021年10月15日公布。

这是一款设计现代的小米手机,具有圆角和弧形显示屏,该设备的屏幕边缘非常窄,只有在顶部和底部可以看到一个小边框,在左上角,为自拍相机开了一个打孔。弧形屏幕和窄边框让人怀疑这是一款高端手机,当我们看到背面的三摄像头时,这种看法得到了加强。

三摄像头模组被放置在背壳中间的显眼位置,大型主摄像头尤为醒目,这有可能是一个1.08以像素的摄像头,就像小米在高端机型中经常使用的那种。此外,还可以看到一个相对较小的圆形摄像头(估计是超广角镜头)和一个长方形的潜望式长焦镜头,紧挨着它们的下面安装了一个闪光灯。

小米将如此大的相机系统放在设备中间多少有些引人注目,这样的相机占用了很大的空间。这就是为什么越来越多的制造商选择将摄像头放在左上方的部分原因。尽管如此,还有更多的小米手机有中央放置的摄像头,如红米Note 9T。

专利图片没有显示任何按钮或连接器,有可能这些内容会在以后添加,就像我们经常看到的小米的设计专利一样。我们仍在猜测这款小米智能手机是否以及何时会发布,目前还不清楚该设备将被置于哪个系列中。可能,这个型号将被放在小米12系列内。

小米12阵容很可能在今年年底在中国正式宣布。它将包括三款新型号,将于2022年第一季度在全球推出。根据传言,12系列将获得一个升级的屏幕,并采用改良的弧形显示屏,这跟今天的专利图是对应的上的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy A23配备50MP摄像头