站长之家- 业界 2021-10-17T08:07:37 +08:00

佳能被控在打印机缺墨时人为禁用扫描和传真功能

据外媒报道,打印机公司以滥用墨水定价而闻名,当打印机的彩色墨水用完时,其不被允许使用黑色打印。这些公司已经能够通过称他们使用一些彩色墨水来加强黑色打印来证明这一点,但美国佳能公司目前不得不为一个更困难的指控辩护--为什么当墨水用完时扫描和传真会停止工作。

这当然是一个多年来的问题,但佳能只是告诉那些抱怨的人这是它的工作方式。

佳能美国公司现在面临着由David Leacraft领导的集体诉讼,后者称这家公司存在欺骗性营销和不当得利的行为。

他指出,在使用佳能Pixma MG6320打印机时,他惊讶地发现,如果打印机的墨水用完,这台机器会拒绝扫描或传真文件。

指控指出:

“如果原告Leacraft知道他必须保持设备中的墨水才能扫描文件,那么他就不会购买该设备或不会为其支付那么多钱。”

尽管该打印机被宣传为具有三种不同的功能--打印、复印和扫描,但却都没有警告说所有这些功能都需要墨水。

Leacraft称,消费者已经被欺骗购买了一个产品,该产品的设计是通过将其与墨水水平挂钩,这是在人为地、不道德地引入功能瓶颈,即使它们之间没有实际联系。

“当设备的墨盒少或空时,一体机不能扫描或传真文件(“设计问题”),佳能的广告声称是虚假的、误导性的,且有理由相信会欺骗公众。”

因为在扫描时没有对墨水的实际需要,如Leacraft认为,佳能这样做只是为了增加利润,因此该公司是在进行不当得利的行为。

“在制造一体式打印机时,没有任何理由或技术基础,因为它具有墨水水平检测功能,当墨水不足或空时扫描仪会停止工作。佳能在设计一体机时,要求消费者无论是否打算打印,都要保持设备中的墨水,”申诉书继续写道。

“其结果是墨水的销售量增加,佳能从中获得了巨大的利润。”

该公司被指违反了:

《纽约一般商业法(New York General Business Law )》第349条

《纽约一般商业法》第350条

违反明示保证

不当得利

未能披露重要信息

该诉讼寻求至少500万美元的赔偿,其中并不包括利息、费用和诉讼费用。

该诉讼是在纽约东区地方法院提起的,还没有被批准为集体诉讼,但如果它被批准,任何佳能打印机的买家都可能获得赔偿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

平台可协助退订营销短信