站长之家- 传媒 2021-10-15T17:02:40 +08:00

科研企业的韧性和前瞻性,康佳撬动小间距市场经济

随着5G通信网络的发展和普及,显示技术已经成为5G信息技术不可缺少的生态链环节,迎来新的机遇。在政策、科技和需求三大因素下,小间距显示技术正因其各种特性,成为产业上游争夺的技术高地。

Micro LED是行业新蓝海,根据IHS预计, 2026 年全球Micro LED显示器市场预计将增长至 1600 万台。从液晶时代、CRT时代到LED时代,Micro LED成为下一代显示技术的主流方向之一,应用场景十分广阔。

Micro LED显示器由微观LED阵列组成,每个LED代表一个单独的像素。与OLED一样,Micro LED是一种自发光显示技术,摆脱背光的限制,能够极大的降低耗电量,与LCD相比,它们实现卓越的功率效率。不仅如此,Micro LED甚至比OLED亮度更高。

三星、LG、JDI、Apple等国际巨头早已大力布局该领域,实现Micro LED量产化就意味着能够率先抢占市场,而康佳集团正是赛道上的一员。目前康佳已完成组建全球第一条Micro LED 全制程研发、小批量生产线,仅用一年时间获得国家高新技术企业的资格认定,完成超 800 项专利申请,并成功发布了应用于穿戴产品的小间距Micro LED微晶屏、柔性Micro LED显示屏和8K Micro LED商显屏等,研发的混合式巨量转移技术已在转移效率和良率方面获得大幅提升。有效推动高精尖技术应用落地,康佳积极撬动小间距市场经济。

在今年的服贸会上,康佳集团展示了多项成果科技创新成果,突出新型显示领域的技术实力,展出VX55 OLED-艺术电视、 156 英寸Micro LED大屏、Micro LED手表、Micro LED芯片等Micro LED产品矩阵。在LED芯片尺寸微缩化和矩阵化技术上的深度研发,预示着康佳在Mini&Micro LED自发光显示芯片方面能大幅降低产品成本,对解决Mini&Micro LED量产成本问题具有深远意义。

科技强国战略驱动下,创新科技步入快车道。康佳集团在光电领域实现巨大突破,具备Micro LED一条龙全制程技术能力,拥有多项核心关键技术和专利,填补国内国际相关领域空白。未来康佳集团将坚持创新核心地位,加大科技创新力度,致力于Micro LED材料、工艺、产品、设备的技术开发,以前沿显示技术服务全球用户,以精致产品为消费者创造美妙生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

康佳,OLED电视新的破局者