站长之家- 传媒 2021-10-15T14:09:06 +08:00

京东商用与戴尔达成战略合作 线上线下一体化IT解决方案助力企业数字化转型

随着“十四五”规划纲要明确“加快数字化发展,建设数字中国”,作为数字化“基石”的IT基础设施,在企业市场迎来需求井喷。如何把握这一机遇,为企业客户提供更高质量的IT采购服务,也成为当前IT品牌的共同课题。

10 月 14 日,戴尔科技集团与京东商用正式签署了战略合作协议。双方将围绕企业IT采购需求,充分打通双方优势资源,打造线上线下一体化的IT解决方案,更好地服务企业数字化转型。

从商品交易到一站式采购服务 降低企业IT采购“门槛”

企业IT服务涉及的场景多、需求杂,从传统办公场景中的个人电脑,到数据中心的工作站、服务器,再到各类存储设备、配件,复杂的采购需求叠加繁多的采购途径,大大增加企业IT的采购难度。

京东零售3C家电事业群、企业业务部总经理郭晓博表示,随着企业IT场景的日益复杂,单纯提供商品的交易模式已越来越难以满足企业客户的需求。通过此次合作,双方将在商品入驻的基础上重点打造场景化、集成化合作模式,携手为不同领域的企业客户带来更专业、高效的IT解决方案。

在助力企业提升IT采购管理效率方面,戴尔的专业技术团队将同京东商用的集成服务体系紧密配合,帮助企业选择最佳配置的各种软件和硬件产品与资源。企业客户只需明确建设场景需求,就能获取个性化IT解决方案。目前,戴尔商用全系产品已全部接入京东商用体系,能有效满足智能办公、数据中心等各类场景的IT建设需求。

优势资源深度打通 共建线上线下一体化服务生态

除了商品层面的合作,双方还在服务体系共建方面达成了共识,将推动包括各自合作伙伴在内的多方深度融合,携手打造线上线下一体化的供应链服务生态。

作为一家全球领先的端到端解决方案提供商,戴尔的原厂IT专业能力不仅覆盖完整用户生命周期,更深入企业用户IT部署的各个环节。通过此次合作,戴尔和京东商用将共建“线上设备成交+线下服务交付”运营模式,以戴尔的原厂服务为载体,以京东商用为管理中枢,实现客户所需服务的随用随得。

戴尔全球资深副总裁、中国核心客户和全球客户事业部总经理吴冬梅表示,戴尔和京东商用在B端市场均积累了宝贵经验,此次强强联合,致力于为企业IT业务注入新能量。

具体来看,戴尔覆盖全国的服务体系将接入京东商用服务网络,利用多年的专业能力和经验,为所属区域客户提供覆盖配送、安装、售后的原厂专业服务。同时,这些服务还同京东商用进行了数字化对接,从商品配送时间、物流信息,到售后、维修结果,企业客户都可以随时在线查看,实现对于整个服务过程的“可视化”管理,全面升级商用客户服务体验。

京东集团副总裁、京东零售企业业务事业部总裁李靖表示,此次与戴尔的战略合作是京东企业业务进一步完善商用服务体系的重要一步。戴尔强大的原厂IT专业“硬实力”与京东企业业务拥有的数百万优质企业客户、采购技术服务等“软实力”能够形成良好的互补。双方之间的深度合作,能够推动IT采购服务进入发展新阶段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看