站长之家- 传媒 2021-10-15T09:04:10 +08:00

宝宝肠胃不好吃什么益生菌?了解清楚再选择

年纪尚小的宝宝往往因为身体机能发育尚未完全,很容易引起肠胃不适症状。尤其是病菌病毒多的季节,更是让宝宝饱受肠胃不适的困扰。而益生菌作为相对优质安全的选择,能够为宝宝们排忧解难。宝宝肠胃不好吃什么益生菌?家长们要为宝宝了解清楚后再做选择。

宝宝肠胃不好吃什么益生菌?选择优质的

肠胃不好的表现多为三种,而出现这些症状时,都会导致肠道菌群失衡,体内有益菌战力不足,更易受有害菌侵害,使病症持续或加重。这就是为什么要补充益生菌。

1便秘:宝宝日常饮食蔬菜过少、饮水不足、生活不规律,或季节和饮食突然变化,都可能导致便秘。此时,及时补充益生菌能在代谢过程中产生有机酸,形成肠道酸性环境,促进肠道正常蠕动,同时使肠管渗透压增高,水分的分泌增加,使粪便软化,从而缓解便秘。

宝宝肠胃不好吃什么益生菌?亲和人体的选择

二、腹泻/拉肚子:宝宝消化吸收不良、受病毒细菌感染、滥用抗生素,或季节和饮食突然变化,都可能导致腹泻。此时,及时补充益生菌会与病原菌占据肠道可用空间,争夺营养物质,阻止病原菌的粘附和繁殖;还可产生有机酸和抗菌物质,降低肠道pH,抑制有害菌生长,以恢复正常的肠道菌群平衡,从而减轻腹泻。

三、消化吸收不良/积食厌食不爱吃:婴幼儿由于各种消化酶的分泌较少,消化吸收功能较成人差,而且,其消化酶的分泌易受天气和各种疾病的影响而被抑制,容易发生消化不良。此时,及时补充益生菌在代谢过程中可产生乳酸、醋酸及其他有机酸,降低肠道pH值,促进矿物质(钙、铁、镁和锌)和维生素D的吸收;益生菌还可以分泌乳糖酶,帮助消化乳糖,减轻乳糖不耐受引起的不适。

宝宝肠胃不好吃什么益生菌?合生元益生菌

不难看出,益生菌在调理肠胃健康的过程中起着积极作用。因此家长们在为宝宝选择益生菌品牌时也要细心谨慎,才能选到适合的品牌。合生元益生菌是全球领先的婴童益生菌品牌,畅销17年,卖出超20亿袋,在中国婴童益生菌保健食品市场份额超7成,是全球超960万妈妈的口碑之选。合生元益生菌精选源自人体肠道原生菌组合,菌株具有更亲和宝宝且易存活的特质。且婴儿双歧杆菌R0033、两歧双歧杆菌R0071还是母乳中普遍存在的菌株,属于亲和人体双歧杆菌,消化吸收效果更好。合生元组合菌株独有21项产品临床,验证产品的真实效果;相关临床验证表明,吃合生元益生菌的宝宝生病几率降低25%,大便频率提升20%。诸多优势协同作用,能有效改善宝宝肠胃状态。

保健品类益生菌和食品类益生菌是可以长期服用的。宝宝肠胃不好吃什么益生菌?要挑选安全有效的品牌。除了服用调理肠道益生菌,也可以为宝宝搭配辅食,如香蕉苹果泥和菠菜粳米粥,都是很好的选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看