站长之家- 业界 2021-10-15T09:44:42 +08:00

显卡价格疯涨 芯片何时才能不缺货?台积电:整个2022年都没戏

去年9月底RTX 30系列显卡发布上市,除了首批玩家手快原价抢到了5499元的RTX 3080显卡,没多久价格就开始疯涨了,现在持续一年了,RTX 30系列及AMD的RX 6000系列化价格依然涨了1-2倍之多。

在国内史无前例的打击数字货币挖矿之后,玩家原本希望显卡价格能回归正常,然而这个愿望也落空了,目前并没有大量矿卡流出,显卡价格依然坚挺。

显卡价格高涨说到底还是供应跟不上的问题,这个事还得靠台积电等芯片代工厂提升产能才能彻底解决。

在日前的Q3财报会上,台积电联合CEO魏哲家表示芯片缺货的问题还要持续很久,整个市场还得忍受2022一整年,因为芯片产能提升需要时间,明年底情况也不会扭转。

台积电的这一表态比之前其他厂商更为悲观,现在的预期是明年上半年、最迟明年下半年就能缓解芯片紧张的问题,台积电认为明年都没戏,目光要放在2023年及之后了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看