站长之家- 业界 2021-10-14T08:59:04 +08:00

动视为《使命召唤》引入PC内核驱动级Ricochet反作弊系统

随着动视加大对违规行为的打击力度,《使命召唤:战区》和《使命召唤:先锋》中也都引入了全新的 Ricochet 反作弊系统。可知这套系统能够结合内核级 PC 驱动程序 + 机器学习算法来检查玩家行为,从而向处于灰色地带的“专业团队”展开正面交锋。

据悉,由动视内部开发的 Ricochet 反作弊系统,将随即将推出的 Pacific 更新,在《使命召唤:战区》游戏中率先启用。

与此同时,PC 内核驱动级反作弊系统也引发了一些隐私争议,因其能够在 Windows 平台上以相当高的权限运行。

为化解广大用户的顾虑,动视解释称 Ricochet 反作弊系统不会一直处于开启状态,而是仅在游戏运行时作为监护进程存在,并在玩家退出游戏时自动关闭。

运行期间,内核驱动级进程将与《使命召唤:战区》游戏进行交互,以检查是否存在操纵游戏或注入代码的尝试,并有选择地向动视上报。

截止目前,动视已在大量 PC 上对 Ricochet 展开了测试,并计划在今年晚些时候的太平洋地图更新时同步引入《使命召唤:战区》,而后《使命召唤:先锋》也将很快跟进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看