站长之家- 传媒 2021-10-13T16:36:28 +08:00

“中电数据-华西医院”肺结节/肺癌患者智慧化全程管理云平台发布

2021 年 10 月9- 10 日,为加强肺部肿瘤学术交流、促进学科发展,提升全国从事肺部肿瘤领域医师的临床诊治水平与科研能力,检验数字医疗在肺癌防治领域的发展成果,由中华医学会杂志社主办、四川大学华西医院承办的“ 2021 中华肺癌大会”在四川省成都市隆重召开。

在本次大会“肺癌筛查与全程管理”专场上,肺结节/肺癌患者智慧化全程管理项目举行了启动仪式,华西医院院长李为民教授出席并致开幕辞。中电数据服务有限公司总经理周振,华西医院副院长刘伦旭、胸外科副主任车国卫、胸部肿瘤科主任卢铀、肺癌中心副主任罗锋、实验医学科主任应斌武、公共事业发展部部长王淼、呼吸与危重症医学科副主任刘丹,罗氏西南生态群负责人郑义等专家或领导共同出席启动仪式。

在启动仪式上展示了中电数据与华西医院院长李为民教授团队共同打造的“肺结节/肺癌患者智慧化全程管理云平台”。该平台秉承“以人为本,健康为先”的理念,集成全周期、智慧化、主动、多学科、云端的优势,将以华西医院为中心,完善并推广全程管理范式,从“防、诊、疗、访、康”多方面推进,加强区域间合作,促进院间数据共享,完善双向联动转诊管理机制,提升患者就医体验,最终实现肺癌患者 5 年生存率提高,死亡率下降。

同时,现场举行了四川大学华西医院肺结节及肺癌全程管理专病联盟授牌仪式,宜宾市第二人民医院、资阳市第一人民医院、广安市人民医院、甘孜藏族自治州人民医院、绵竹市人民医院、龙泉驿区第一人民医院、营山县人民医院、金堂县第一人民医院、眉山市人民医院、雅安市人民医院、双流区第一人民医院、郫都区中医院等医联体或联盟医院主要负责人出席了授牌仪式。

未来中电数据将充分发挥自身技术优势,助力“肺结节/肺癌患者智慧化全程管理云平台”实现以华西医院为中心,以平台为载体,输出提供疾病智慧化全程管理范式和标准化能力,基于医联体数据互通,构建肺结节/肺癌分级诊疗服务模式,实现多中心区域协作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

年底跳槽风云

平台可协助退订营销短信