站长之家- 业界 2021-10-12T19:51:37 +08:00

精锐教育宣布暂停营业:尝试各种办法和努力、已无法维持运营

近段时间,随着双减”政策的持续发力,各教育机构可谓是迎来了严冬,其中除了新东方遭受巨大打击之外,另一家上市公司精锐教育也濒临退市。

此前报道,精锐教育已向外界发布家长信,宣布暂停营业,成双减”下首家倒下的美股教培公司。而在公告前,精锐各地校区及旗下学前教育板块子公司已爆发数日维权退费风波。

随后,精锐教育还发布了一则至全体员工函,其中指出,自2008年以来,精锐每一步的发展壮大都凝聚了全体精锐人的汗水与泪水,在此,向全体精锐人致以最由衷的感谢。

但近段时间来,精锐教育面临巨大的经营困难,公司尝试了各种办法和努力,但已经无法维持正常运营。经过股东与管理层的慎重商讨与决议,将于2021年10月12日起暂停营业。

精锐教育还恳请大家理解由于短期资金链的不足,导致首次未如期发放大家的工资,是公司最大的愧疚。

不过,精锐教育郑重承诺,将尽最大的努力弥补每一位员工的正当权益。

根据相关消息显示,有知情人士透露,精锐教育内部此前已有人主张申请破产。但破产的冲击波过大,首当其冲的是巨额学费难以清偿。截至今年2月28日,精锐教育已收取未上课的预付费高达27亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪:新东方不会关停

新东方回应俞敏洪将助农

新东方年底前停止K9服务

新东方退租1500个教学点