站长之家- 业界 2021-10-12T10:50:16 +08:00

荣耀宣布与谷歌恢复合作 荣耀50等海外新机已获GMS授权

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日消息:昨日晚间,荣耀通过官方推特宣布,目前荣耀确认已恢复与谷歌的合作,而且最新的荣耀50系列海外版本机型将预装 Google Mobile Services(GMS)。

据了解,虽然Android系统早已开源,但Google移动服务(GMS)仍须取得授权。而GMS主要包括Google Map、GMAIL、YouTube、Chrome,以及应用程式商店Google Play等明星级APP。

在今年年初,荣耀官方对外表示,正在与谷歌进行谈判,并希望恢复与谷歌的合作关系。而在几个月前,有消息称荣耀已在接受Google的安全审查和兼容性测试,以确保 GMS 应用程序(包括Google Play、Google 地图、YouTube、Gmail等)可以在荣耀设备上运行。

此前荣耀终端有限公司 CEO 赵明宣布荣耀国内市场份额已经达到16.2%,即将重回曾经的巅峰时期。据悉,在今年8月,这一数字仅为14.6%,甚至此前一度降至3%。赵明还表示,荣耀在海外经过了比国内更长的缺货时间,但目前荣耀已在全球50多个国家逐步恢复了业务的运作,未来会有更多的产品上市,手机和平板也会支持谷歌的 GMS 的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我取关了500个抖音号

一单3500,这也太暴利了!

世界物联网500强将公布

新东方退租1500个教学点