站长之家- 传媒 2021-10-12T10:09:46 +08:00

国美抓住零售本质发展 黄光裕认为不能仅仅为了获客去做线下

   10 月 11 日下午,“深度解读国美「家·生活」战略第二阶段实施路径——国美零售媒体交流会”在北京召开。

  会议邀请数十家权威媒体出席会议,同时国美创始人黄光裕、国美控股常务副总裁周亚飞、国美零售决策委员会主席魏秋立、国美零售CFO方巍、国美零售经营副总裁王巍、国美零售战略副总裁赵丽明也分别出席。

  国美创始人黄光就流量本质回答记者提问,他表示:“强调零售业本质这句是因为,电商不考虑商品,而是考虑通过运营手段能招过来多少人,这种思维做线下,也是为了获客去做线下,而零售业一定要经营商品、经营服务,不是为了获客,或者制造一个场景,只为吸引人来就行,不是同一个底层逻辑。”

  现场,国美高层分别就国美战略整体规划、实施路径及此项委托管理协议对于上市公司的战略意义进行解读。当前,国美已进入 “家·生活”战略第二阶段的加速落地期,国美战略有三个聚焦,一是聚焦“家·生活”市场,二是聚焦线上、线下相融合的零售业、家服务业,三是聚焦构建以赛事、榜单为特色的娱乐化内容社交平台。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国美追责内部通报外泄

国美通报员工上班摸鱼

国美零售改变了什么?