返回

国美牵手京东 京东拟认购国美7亿可转债

2020-05-29 11:16用户投稿

5月28日晚间,京东集团宣布战略投资国美零售,以 1 亿美元认购国美零售发行的境外可转债,初步转换价为每股股份1. 255 港元,这被认为国美零售和京东牵手合作。

京东 国美 国美牵手京东

据悉,本次京东集团与国美零售达成战略合作,是继国美官方旗舰店正式入驻京东平台之后,两家公司在合作上的进一步深化。双方将基于彼此多年沉淀的线上线下优势,实现更加高效的协同和商品供应链的整合互补,并将在物流配送安装服务上实现资源共享。

在这之前的3月13日,京东和国美宣布达成合作,国美官方旗舰店将正式入驻京东。当时,双方曾表示,彼此的合作还会进一步深入。但没想到,进展来得如此之快。

除了与京东展开合作外,今年的4 月 17 日,国美零售与拼多多签订了认购协议。彼时,拼多多以 2 亿美元的认购价认购国美零售的可转债,初步转换价为每股1. 215 港元,如果拼多多行使全部转换权,转股完成后,拼多多可获得国美零售5.62%的股份。

京东方面近日还可能有大动作,消息称京东将会在 6 月 18 日左右回港二次上市,上市的股票份额为5%,筹集资金接近 30 亿美元。这一大手笔,若真发生在 6 月 18 日,京东将吸引全场所有人的目光。

相关文章 大家在看
京东
7608篇文章
查看