站长之家- 业界 2021-10-09T06:31:18 +08:00

做空报告后 贾跃亭旗下法拉第未来再遭律所调查

凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,律师事务所Bernstein Litowitz BergerGrossmann LLP(以下简称“BLBG”)将对法拉第未来是否触犯美国联邦证券法律展开调查。

BLBG调查的重点,是法拉第未来是否向投资者披露了关于其生产电动汽车能力的误导性信息。BLBG进行这次调查的起因,是做空机构美奇金投资(J Capital Research)当地时间10月7日发布的一份报告。美奇金投资在报告中称法拉第未来不大可能卖出去一辆汽车。报告指出,成立8年,法拉第未来“没有能交付一辆汽车”,“没有能兑现在中美5个地方建设生产工厂的承诺”,“因未支付货款遭到数十家供应商起诉”,“没有披露在中国的资产被法院冻结的信息”。法拉第未来股价由逾20美元大幅下跌到8美元左右。

常规交易中法拉第未来跌0.35美元,跌幅为4.17%,报收于8.05美元,盘中一度探底7.84美元,跌幅达到约6.7%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看