站长之家- 传媒 2021-10-08T16:22:40 +08:00

微财数科成长记:外因 内因推动高质量发展

微财数科自 2012 年成立以来,坚持金融科技发展的企业战略,通过优化创新,为金融企业带来坚实可靠的科技支撑,也为普通用户带来更加便捷的金融服务体验。近年来,微财数科更是收获荣誉不断。 7 月 15 日正式召开的“第六届商业银行数字化转型战略大会”上,微财数科荣获“贷后管理解决方案创新奖”。

外部环境加持,微财数科适应市场需求迭代

企业的成功离不开时代的造就,近些年来,我国金融行业飞速发展,这样的外部环境为微财数科高速发展奠定了基础。根据中国银行业协会《 2021 年中国金融行业分析报告-市场规模现状与发展潜力评估》调查数据显示,截至 2020 年末,我国金融业总资产规模为353. 19 万亿元,同比增长10.7%。这一数据说明,当前金融市场仍处蓝海,微财数科这样的科技型企业有着广阔的发展空间。

在现代商业竞争中,外部环境是外因,企业更应精修“内功”。微财数科自成立以来便以金融科技研发为企业发展核心方向,这才是其成功的根本原因。科技引领、自主研发已经成为了微财数科当前最亮眼的“名片”。

坚持自主研发,助力金融科技整体发展

“落后就要挨打”的客观事实在竞争激励的金融行业展现得更为淋漓尽致,激烈的市场竞争中若是没有核心竞争力,那么企业被就面临市场淘汰。微财数科将前沿科技与金融服务相结合,同时坚持走自主研发道路,从而增强了自身核心竞争力,也赢得了市场的认可。

截至目前,微财数科在金融科技自主研发上已有诸多不俗的成绩。以微财数科推出的语音合成产品为例,微财数科官方资料显示,这一全新金融语音合适服务解决方案,在结合自催团队实际业务场景定制话术体系,通过人工录音+变量TTS合成实现高拟真的话术交互效果,并在行业 3 轮交互的基础上,将交互轮次提升70%,实现 5 轮回复。

这一科技成果展现了微财较为突出的科技实力。微财数科致力于为金融行业带来了新的整体解决方案。通过微财数科的科技赋能,助力众多金融企业适应时代发展。

据微财数科表示,微财数科也将继续将金融科技研发与服务升级优化同时进行,为平台用户带来更好的服务体验以增加用户黏着性,同时加大对金融科技研发投入使自身进入更好更强的阶段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看