站长之家- 传媒 2021-10-08T16:03:15 +08:00

社区团购头部企业十荟团开辟农产品新销路,促进农民增收

春发其华,秋收其实。 9 月 23 日,广大农民们迎来了第四届中国农民丰收节。丰收节作为中华农耕文明的符号和全面推进乡村振兴的窗口,展现了新时代新农民的精神风貌和农业农村发展成果。在秋收之际,社区团购头部企业十荟团通过直播带货、预售+自提等模式精准助农,打通了各地优质农产品销售的前后一公里,促进农民增收,推动乡村振兴。

十荟团助力东北玉米滞销变热销,开创乡村振兴新局面

有数据显示,每年收获季节农产品销售难的主要问题还是卡在流通不畅,这导致农民损失有时可达30%,甚至达到50%以上。

位于东北的中德辽河源头生态产业园,生产国家收储玉米与饲料玉米,每年丰收季金灿灿的玉米长势喜人,等待开镰收割。然丰收并不代表丰产,因苦于没有广阔的销路,成片的玉米不得不全部丢掉,亩产收益仅 300 元,愁坏了当地的种植户。

得知这一情况后,十荟团组织专业团队前往生态产业园,通过整合资源对当地生产的玉米进行采摘及初加工,最终借助平台销售网络覆盖到全国数十万个社区家庭,迅速解决了农民的燃眉之急。

据悉,仅今年十荟团在当地直接合作土地面积就超 4500 亩,预计全年销售量能达 1 亿棒,亩产收益从 300 元提升至 1400 元,真正实现了农业增产、农民增收,开创了当地乡村振兴新局面。

实现近百万斤水果走向城市家庭,为共同富裕目标加速

十荟团在推进农业丰收,助力乡村振兴的成绩不仅如此。今年 7 月,赣州市会昌县洞头畲乡的芙蓉李,因受销售渠道不畅等因素影响,面临滞销难题。

为帮助果农拓销路促增收,在相关政府的“牵线搭桥”下,十荟团与该乡党委、政府建立意向合作,历经多次实地深入考察调研及洽谈,最终签订 50 万斤芙蓉李购销合同的战略合作,助力当地打通农产品上行新通路,让洞头畲乡高山芙蓉李从山间走进城市家庭。

今年 2 月,广西来宾马水桔种植基地销售遇阻,十荟团迅速组织马水桔采摘,并发动运营团队与团长们开启线上团购,借助社区电商新兴模式,通过全面整合采销、仓配、营销等优质资源,为马水桔在全国各地市场上拓宽了新销路,截至 3 月中旬,广西来宾马水桔在十荟团平台累计销量已达数十万斤,深受广大消费者好评。

作为社区团购头部企业,十荟团将继续积极参与助农扶农,以实际行动促进农民增收。十荟团愿意与亿万中国农民一同努力,推进乡村振兴,阔步迈向农业农村现代化的美好明天。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

浅析健合集团全球社区日

eMule 0.60d 官方社区版发布