站长之家- 业界 2021-10-08T09:16:02 +08:00

迫于压力 微软同意As You Sow三个条件扩大可维修性选择

今年 6 月,监管电子垃圾对环境影响的监管机构 As You Sow 提交了一份股东决议,敦促微软采取相关政策来增强产品的可修复性。通过向大型科技公司施加压力,机构希望进一步倡导和推行“维修权”(Right to Repair)。现在,微软似乎终于屈服于这种压力,同意为客户扩大可维修性选择。

在给 Neowin 的一份声明中,As You Sow 宣称,在满足三个条件之后同意撤回其股东决议。第一个条件是,微软应促进独立的第三方研究,了解增加 Surface 和 Xbox 设备的维修选项对环境的影响。第二个条件是在现有的授权服务提供商网络之外,增加维修微软产品所需的文件和零部件的供应。最后,微软将“启动新的机制,为消费者实现和促进本地维修选择”。所有这三个条件都已被微软接受。

As You Sow 的废物项目协调员 Kelly McBee 对此事有以下看法。

这是微软为响应联邦和州政府在维修权运动中的高潮而采取的一个令人鼓舞的步骤。令人兴奋的是,这项协议将开始允许消费者在有限的授权维修店网络之外维修他们的微软设备。我赞赏微软在谈判这项协议时表现出的诚意,并希望其他制造商也能效仿。微软的行动表明,该公司认识到,通过维修延长其设备的使用寿命对实现其气候目标至关重要,而且该公司认真地采取行动来实现这一目标。

值得注意的是,美国政府已经要求联邦贸易委员会(FTC)制定新的"维修权"政策。甚至欧盟委员会(EC)也推进了一项法律,强制执行技术硬件的标准化,以减少电子垃圾和提高互操作性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看