站长之家- 业界 2021-10-05T11:19:25 +08:00

车主高速充电1小时排队4小时 今年国庆高速公路每日充电量创新高

【TechWeb】10月5日消息,据央视财经报道,今年国庆高速公路每日充电量创新高,是平日4倍,有车主高速充电1小时排队4小时。

报道指出,这两天,一位新能源车车主,在路况不错的情况下,依然在路上耽误了很多时间,“排队4个小时,充电1小时,前后花了16个小时才到家”。

据悉,今年国庆假期,国内高速公路每日的充电量创下历史新高,达到平时的近4倍。10月3日,国网e充电累计为湖南全省电动汽车充电15668台次,其中高速公路充电同比增长96%。根据国家电网的统计,10月1日到3日,国家电网充换电服务网络总充电量同比增长59%,其中高速公路充电设施充电量同比增长56.52%,城镇充电设施日充电量同比增长75.23%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看