站长之家- 传媒 2021-09-30T16:24:30 +08:00

交换思想,听见可能 懒人畅听启动新一季书舟计划

近日,知名有声阅读平台懒人畅听携手二十一世纪出版社集团、浙江少年儿童出版社、中旅旅行、爱康国宾、冷酸灵 5 家品牌共同启动了 2021 年度“书舟计划”,暨懒人畅听书舟计划公益项目第 4 期活动。

9 月 24 日至 10 月 2 日,通过线上H5 活动页面,平台用户可参与点亮公益捐赠,关注乡村阅读,每位参与点亮的用户都将获得 15 天的懒人畅听会员作为公益回馈。

交换思想 给乡村阅读更多可能

书舟计划是懒人畅听于 2020 年“4· 23 世界读书日”策划发起的品牌公益项目,旨在关注少数群体阅读权益,借助自身平台优势,聚合行业及社会爱心力量,形成贯通有声阅读行业的公益生态,切实改善如山区学子、乡村教师、边防战士、视障人群等群体的阅读现状,让阅读之美平等惠及每个人。

延展“以书为舟,共享世界”的公益价值观, 2021 年度新一季书舟计划在首期活动中主打“交换思想,听见可能”的理念,以更平等开放的姿态连接分享阅读的双方。“你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,每个人便有两种思想,甚至更多。”分享书籍与知识的价值即在此,不是捐赠与接受,而是分享、传递,为少书的乡村学子提供一种听见、看见、吸收、成长的机会,开启一种思想萌发、绽放异彩的可能。

本期书舟计划活动页面中,提供适宜少儿阅读的诗词歌赋、经典名著、儿童文学、自然科学四大分类,展示《诗经》《唐诗三百首》《宋词三百首》《西游记》《三国演义》《鲁宾逊漂流记》《海底两万里》《小王子》《科学真好玩》《故宫里的博物学》等众多书籍,参与用户可自主选择想要分享给乡村学子的阅读内容,进行一键点亮,每 50 颗点亮将兑换成 1 本图书,由懒人畅听捐出。

同时,懒人畅听在平台论坛听友会发起书舟主播招募,发挥主播影响力,调动用户参与,为书舟计划增加声量。作为后续的线下捐赠筹备,活动设置了童趣、文学、综合三个主播赛道,分别选出 6 名主播,与点赞量最高的 2 位主播一起,获得“扬帆起航”奖项,将跟随懒人畅听捐赠队伍,去到香格里拉参与现场捐赠仪式。

乘书行舟 以有声拓展公益力量

在全面建成小康社会的当下,人民群众对于精神生活的需求进一步提高,而限于地区的客观条件,乡村学子对于这一需求更为迫切。懒人畅听以有声阅读企业立身于文化行业,始终关注与承担企业的社会效益,积极参与改善公共阅读环境,提升国民阅读体验,让阅读权利平等惠及每个人。

在书舟计划公益项目中,懒人畅听不仅依托平台影响力,更注重发挥有声阅读在形式、容量、场景上的多重优势,精心选择优质纸质少儿读物,丰富乡村学子课外书库的同时,为学校捐赠听书设备,帮助建设兼具看与听功能的爱心图书室,让乡村学子同步体验到听书这一阅读方式,以此为之打开更充盈的阅读资源接口,进一步拓展公益捐赠的广度和深度。

截止目前,懒人畅听“书舟计划”公益项目已落地三期活动,累计捐赠图书 11000 本,爱心文具 1200 份,听书设备 16 套,共惠及安徽省阜阳市临泉县瓦店镇尚庄小学、甘肃省天水市甘谷县腰崖九年制学校、广西大化县北景镇板兰村弄陆教学点、新疆巴音郭楞库尔勒市第十二中学、广东省河源市黄塘镇碏石第二小学、甘肃敦煌七里镇铁家堡小学、辽宁省大连市庄河市城山镇中心小学、普兰店区第二十一中学 8 所学校。

联结人民文学出版社、上海译文出版社、中信出版集团、二十一世纪出版社集团、浙江少年儿童出版社等国内知名出版社,腾讯视频、咕咚运动、搜狐新闻、起点读书、ZAKER新闻、周大福、中旅旅行、爱康国宾、冷酸灵等爱心品牌,王鸥、郭京飞、高露、苗苗、韦礼安、陈立农、徐百慧、牛骏峰等多位明星,关彦之、羽小白、开益、觉觉、老咸菜、NJ冷冷、薄荷柠檬你等50+懒人畅听主播,以及平台4. 8 亿用户,懒人畅听连通行业上下游,广泛汇聚多方爱心力量,共同以书为舟,传递爱心,释放音频公益价值。

随着书舟内容联盟、声力联盟、共读者联盟以及爱心品牌阵营的不断壮大,懒人畅听有望纳入更多版权方、主播、渠道方以及社会爱心力量,形成基于有声阅读行业的公益生态,进一步拓展“有声阅读+公益”的边界,持续提升乡村学子阅读现状,让阅读权利平等惠及每个人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看