站长之家- 传媒 2021-09-30T09:18:43 +08:00

天眼查成为一站式商业信息新入口 助力用户提升决策确定性


征信问题,一直备受人们关注。自2008年设立央行征信中心,到2013年征信业管理条例颁布实施,征信服务逐步从银行信用扩展到商业信用,以及与信用相关的领域。天眼查作为国内领先的商业查询平台,积极发挥自身数字技术优势,已经成为普通用户、企业和政府提升决策确定性、避险提效的首选工具。

《2021年中国商业查询发展研究报告》梳理发现,中国商业查询行业竞争格局已逐渐清晰,天眼查稳居第一梯队,技术能力、品牌影响力强,用户渗透率在60%以上,用户覆盖已超3亿。企查查、启信宝为第二梯队,其他长尾服务商为第三梯队。

作为普通用户、企业和政府提升决策确定性、避险提效的首选工具,天眼查除了专业版信息查询外,还提供包括API接口、数据库、定制化解决方案、私有化部署在内的多种服务形式。

除此之外,天眼查致力于围绕商业内容体系,打造商业需求新入口。比如,开发了热议话题榜、商业头条等功能;通过数据挖掘和机器学习,帮助用户了解所关注的、尚未关注的、有价值的商业信息,在产品内部形成了商业信息获取闭环。为用户提供一站式商业信息获取服务。天眼查以开创行业先河之姿,在业内首先构建商业内容体系,引领商业查询领域的商业模式新探索。

中国商业查询平台作为新生产业,尚处于赛道发展早期,远未触及行业天花板,市场仍有较大发展潜力,天眼查未来发展将大有可为。同时,在国内国际双循环新发展格局背景下,天眼查等商业查询平台借助大数据全面地展示风险信息,构建完备的风控模型,高效率地协助企业信息获取,完善长尾企业的信用体系,积极构建国内诚信新基建。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看