站长之家- 业界 2021-09-29T16:35:02 +08:00

7号返程竟然不是最堵?国庆出行大数据汇总来了

凤凰网科技讯 9月29日消息,十一长假来临前夕,多家出行相关企业推出国庆假期出行和热门景点预测。

出行方面,高德地图预测,10月1日上午迎来高速出程高峰,10月5日为返程高峰。

预计2021年9月30日13时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,峰值将出现在10月1日10时-11时。

图源:高德地图

全国高速返程则较为分散,预计10月5日、是返程高峰时段,10月7日起全国高速路况逐渐趋于平日,8日恢复正常。

百度预计2021年国庆期间粤港澳大湾区、长三角地区、成渝地区和京津冀地区高速交通压力较大。

出行人群上,一线城市的“打工人”对国庆游玩的需求最为迫切。

百度预计2021年国庆期间粤港澳大湾区、长三角地区、成渝地区和京津冀地区高速交通压力较大。在“十一去哪玩”的关注热度上,来自北京、上海与深圳等一线城市的网友占据前三。身处格子间,两点一线的上班族们,最期望在长假里出门转转。

图源:百度

图源:同城旅行

同程旅行预测,十一期间,全国国内游人数将达到6.5亿人次,相比中秋小长假,机票价格上浮10%左右。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

严查网约车大数据杀熟

万国汇5G大数据