站长之家- 传媒 2021-09-29T14:25:22 +08:00

英语口语自学不再难,阿尔法蛋AI词典笔T10提供专业测评

英语作为一门语言学科,包括听说读写等多个方面的学习内容,但对于很多学生来说,在学习英语时,很难对各个方面实现平均用力,而且鉴于考试的形式,学生们主要倾向于英语书面内容上的学习,英语口语一般考察不多,因此也不够重视。最终,导致很多学生虽然学习了十几年的英语,但依然很难开口,无论是单词发音还是句型表达都远逊于书写方面。

但随着素质教育的普及以及家长们对孩子综合素质的重视,现在英语口语也逐渐正在成为学习的重点。但英语口语是一项慢工程,是需要慢慢积累的,正所谓“欲速则不达”,所以学生们要特别重视日常的练习。可这又出现了一个问题,在学校里尚且可以与老师、同学用英语交流一下,但回到家里一般就丧失了英语学习的氛围,很难有像黄圣依妈妈那样英语说得特别溜的家长,因此,对于学生来说英语口语的提升看似遥遥无期。

当然,现在市面上已经有一些帮助学生练习英语口语的学习工具,但整体来看大同小异,很难有很惊艳的功能,一眼就让人能感受到它真的能帮助学生提升口语。直到阿尔法蛋AI词典笔T10 的出现,仿佛为这一领域撕开了一条口子,看到了不一样的英语口语自学功能,让学生突然就发现自己也能提升英语口语水平呢。

专业的口语测评标准

其实,在阿尔法蛋AI词典笔T10 刚推出时,人们就看到了它的不一样,无论是在功能上还是外观上,都更加细致,与其它产品不一样。对于英语的口语的学习功能来说,有的词典笔在学生跟读发音之后,只是给予星级来评分,评价体系相对比较粗放,学生自己也看不出来一句话中哪个单词发音好、哪个单词发音不好。

阿尔法蛋AI词典笔T10 则更细致得多,其对扫描的单词、长句可以跟读和测评,采用中高考口语评分同源技术开发的测评评分引擎,评分结果更专业,学生使用它进行发音练习后,T10 会给出具体的测评分数,这样每次的分数不一样,学生就知道每次的水平如何了,而且一个句子的发音还可以分析出是哪一个或哪几个单词发音不标准,这就属于学生自己的薄弱项,词典笔匹配的弱项练习,可以重点对这些发音不够好的单词进行重复练习,直到达到标准发音为止,不放过每一个发音的薄弱部分,针对性更强,更容易提高英语口语水平。

难怪阿尔法蛋AI词典笔T10 推出之后,其它口语测评产品的销量都有所下降了,毕竟对比之下,T10 的专业度更高,英语口语作为需要提升表达专业性来说,显然再合适不过了。

不断提升的英语口语表达

有学生使用阿尔法蛋AI词典笔T10 练习口语后发现,因为按照薄弱项的提升进行不断地重复、巩固练习,自己的口语表达越来越好,而且也越来越敢去说。有一位学生表示:“有一次在逛街时看到一个外国人买东西,因为售货员听不懂英语,自己就主动上前帮忙翻译,之后还被店员夸自己的英语口语真棒,自己听了之后心里也非常高兴,心里想以前哪敢和外国人交流呀,多亏了T10!”

英语口语这项技能,如果使用的越多,表达水平自然就会越来越好,在阿尔法蛋AI词典笔T10 跟读模式下练习口语,就像与一位外国人进行沟通,其专业的发音,能带动学生的发音向更标准的方向发展,发音越来越标准,学生自然也越来越敢去用英语表达、交流。

有的家长也表示,自从给孩子买了阿尔法蛋AI词典笔T10,孩子在家里说话有时候也会去用英语了,我们虽然听不太懂,但看到这样的反应也很惊喜,说明孩子用了之后愿意去表达了,英语口语就需要多表达,才能提升的越来越快。

阿尔法蛋AI词典笔T10 在推出的时候,走的路线与其它词典笔就不太一样,它主打的不仅能扫还能教,就不再只是一支简单的词典笔,因此在英语口语练习上,也不是被动的让学生练习,而是通过专业测评、薄弱项练习等内容,让学生有被教学的感觉,这种沉浸式的练习体验,学生也自然愿意多去使用。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看