站长之家- 业界 2021-09-28T15:36:40 +08:00

工信部名单上九成APP已推老年人版本

站长之家(ChinaZ.com)9月28日 消息:据南方都市报报道,目前,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP中的九成已推出了面向老年人的版本,但部分软件的适老版本中仍存在广告插件和诱导下载。

据悉,上述APP需要在9月30日前完成适老化改造。

去年12月,工信部印发《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》,在APP适老化及无障碍改造方面,工信部首批将优先推动新闻资讯、社交通讯、生活购物、金融服务、旅游出行、医疗健康等6大类、共43个APP进行适老化及无障碍改造。

据了解,工信部将对上述APP提出字体大小、颜色用途等数十项具体技术要求,并特别要求完成改造后的网站和手机APP适老版、无障碍版不得设有广告插件,付款类操作不得设有任何诱导式按键。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应老年应用商店

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运