站长之家- 传媒 2021-09-28T14:37:20 +08:00

关注心理健康、协调亲子关系 火花思维设立专业儿童教育心理咨询师团队

儿童心理健康在以前是一个经常被忽略的领域,孩子由于生理上的弱势,因此在面对家长和老师等成年人时,自身想法容易被忽视,长此以往会导致孩子进入压抑状态,影响其健康成长。不过,随着现代教育改革和发展的不断深入,人们开始逐渐认识到了儿童心理健康这一重要问题,而国内知名的逻辑思维教育平台火花思维,也设立了专业的儿童教育心理咨询师团队,输出有关家长的教育方法与孩子的心理健康等内容。

据了解,火花思维 2019 年就组建了专业的儿童教育心理咨询团队,一方面向需要帮助的家长和孩子提供专业的咨询和建议,另一方面,团队还研发教育心理、教育方法相关的课程、视频,提供给家长进行学习。

“让孩子健康快乐成长,家长们首先要做的,是调整好自己的心态。”已有 15 年儿童教育心理咨询工作经验的达达老师表示,火花思维心理咨询团队的一部分职能,是倾听家长们倾诉的“树洞”,帮助他们疏导情绪、调整心态。而几年持续不断的工作下来,团队也收集到大量国内家庭教育问题的案例与数据,这为团队进一步解决家庭教育问题提供了参考。

处于不同阶段的孩子,会面临不同的挑战,他们可能会在学习过程中遇到困难,从而感到挫败和压力。没有学习过太多相关专业知识的家长,看到孩子由此表现出的各种行为或许会感到力有未逮,这个时候如果有人能帮一把,家长们就能做得更好,而这就是火花思维儿童教育心理咨询团队工作的意义所在。目前,在火花思维研发的“小火花启蒙”App中,就可以学习到《如何培养儿童情绪管理能力》等家庭教育系列课程。

如今,经受过良好教育的80、 90 后家长正在成为主流,他们愿意花费大量时间学习育儿知识,只为用科学的育儿方式陪伴孩子长大。但由于缺乏经验,导致家长很容易处在焦虑中,并带来“病急乱投医”的恶性循环。而火花思维这类在线素质教育平台可以通过科学的方式让家长“读懂孩子”,从而帮助家长与孩子实现共同成长。

从逻辑思维到中文素养到心理健康到家庭教育,火花思维课程的内涵在不断地扩大,而不变的是火花思维对孩子的爱,对孩子健康成长的殷切期盼,希望在火花思维专业儿童教育心理咨询师团队的帮助下,有更多的孩子可以健康快乐的成长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看