站长之家- 传媒 2021-04-07T11:59:01 +08:00

在线小班课品牌,当豌豆思维遇上火花思维

80 后 90 后宝爸宝妈们作为潮流前列,切身体会了社会的竞争和压力之后,对于孩子的教育更是万般重视。从孩童抓起,已经最为常见了。为了让孩子在思维逻辑上得到锻炼和培养,宝爸宝妈们会选择将孩子送到有专业课程的思维培训机构,但是,现在的思维培训机构也是多不胜举。对此,我们就拿选择比重较大的豌豆思维火花思维来说,但是两者相较,选择哪个更好呢?谁会更胜一筹?

有一位理科宝妈对于根据自己和身边人的考学成功经历,提出了自己的看法,她认为理科训练无论是对于升学,还是步入社会和职场上的自如都是非常有利的。而清晰的逻辑和敏锐的观察力无一例外都是得益于理科思维的培养。她认为小孩子培养和学习思维是非常有必要的,在此基础上,她又对人们选择较多的豌豆思维和火花思维进行了对比,让我们看看这位理科妈妈会倚重于哪一个呢?

首先,我们来看看豌豆思维和火花思维的相同点和不同之处:

在年龄段方面,火花思维和豌豆思维都是针对3- 12 岁的小朋友。

在课程内容的设置上,火花思维共设置了 9 个课程,主要有数感运用、图形空间、逻辑关系、生活应用、益智游戏五个大模块。而豌豆思维的课程的前四个内容和火花思维一样,后面的则是益智策略+统计与概率。

火花思维侧重于游戏,而豌豆思维侧重于策略解决问题思维培养的。

在课程形式上,豌豆思维和火花思维都是 1 对N的小班授课形式,班容量大致在 2 到 8 个,相对来说,火花思维的班容量会比较大。

在线教师通过平板、教具或图书等来引导孩子独立去完成任务,每个孩子都有自己上台演练的机会。两者都会比较关注课堂氛围。

在服务理念上,豌豆思维和火花思维采取的都是闭环模式,从预习、到上课、到后续跟踪都是精细化的管理。

在经过一一对比之后,这位理科宝妈理性选择了豌豆思维,她的关注点在“统计与概率”上,因为这个课程可以很好的培养孩子的思维,虽然两个思维培训机构各有千秋,不过最后的选择还是看家长喽!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看