站长之家- 业界 2021-09-26T22:47:32 +08:00

董事长被采取强制措施!海航控股公布重整计划

9月24日,海航集团发布公告称,接到海南公安机关通知,海航集团有限公司董事长陈峰、首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪,被依法采取强制措施。

公告指出,海航集团及其成员企业运转稳定有序,破产重整工作依法顺利推进,生产经营不受任何影响。

据21财经报道,今日晚间,全国企业破产重整案件信息网公布了海航控股及其十家子公司重整计划(草案)。

报道称,这一计划将在9月27日上午的第二次债权人会议上审议表决。

从9月27日到9月30日,海航集团、海航基础及其二十家子公司,以及供销大集的各个债权人会议也将对重整计划草案进行讨论并表决。

从重整计划来看,海航控股负债规模将通过债转股、大股东偿债等方式大幅削减,同时借款利率、还款期限等留债条件将显著优化,债务负担将大幅减轻。

截至目前,共计4915家债权人向十一家公司管理人申报9215笔债权,申报金额合计3972.09亿元。

经审查,已经提交法院裁定确认和预计后续法院可以裁定确认的债权共计约1612.93亿元。

值得注意的是,在海航集团2021年度第39周安全生产经营例会上,海南省海航集团联合工作组组长、海航集团党委书记顾刚表示,海航目前破产重整已进入最后冲刺阶段。

顾刚强调,海航上下要深刻反思海航民营企业28年的发展,不断汲取过去盲目扩张、没有敬畏的教训。要充分认识到,推动重整成功,海航的品牌得以保留,十万员工没有失业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

龚文祥真的破产了嘛?

苏宁易购回应破产传闻