站长之家- 业界 2021-09-26T14:36:56 +08:00

特斯拉CEO马斯克:法拉利不该参与开发自动驾驶技术

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)认为,法拉利不该参与开发自动驾驶技术。

马斯克一直是自动驾驶技术潜力最直言不讳的倡导者之一,他旗下的特斯拉一直在宣传其Autopilot自动辅助驾驶系统和全自动驾驶(FSD)功能,但实际情况并不完全符合该公司的描述。

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其中就包括特斯拉。

今年4月份,马斯克首次宣布了特斯拉芯片短缺的消息。当时,他表示,芯片短缺对特斯拉来说是个巨大问题。由于芯片短缺和其他方面的生产问题,特斯拉不得不推迟其电动汽车的交付日期。

今年6月初,马斯克曾提到,芯片供应链是特斯拉面临的最大挑战,但痛苦不会持续太久。今年8月份,他还在推特上抱怨芯片短缺。他表示,瑞萨和博世这两家汽车芯片供应商是供应链上“最大的问题”。

在近日举办的意大利科技周上,当被问及全球芯片短缺问题时,马斯克表示,全球芯片短缺可能是个短期问题,很快就会得到解决。他还表示:“我相信这场危机将很快扭转,因为新的制造工厂正在建设,这将有助于明年芯片供应正常化。我可能不能100%肯定,但我认为情况会像这样发展。”

由于受芯片短缺影响,多数汽车制造商被迫关闭工厂、削减产量。上周,咨询公司AlixPartners预计,全球汽车制造商的汽车产量今年将减少770万辆。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票