站长之家- 业界 2021-09-26T09:01:23 +08:00

雷军:智能制造将进一步带动中国企业在全球市场的全面崛起

【TechWeb】9月26日消息,日前,在中关村论坛上,小米集团创始人雷军发表演讲称,小米发展离不开中关村创新创业的热土,小米在创业初期的所有融资全部在中关村完成,这里有最好的风险投资、产业投资等。

他指出,中关村是人才高地、信息高地、拥有卓越的营商环境,中关村科技创新生态优势明显。同时,雷军认为,智能制造还是蓝海,智能制造将成为数字化生产的主流趋势,目前全国75%的企业已经开始布局智能制造,小米在亦庄的智能工厂解决方案的第一期也已经布局开始。

雷军还称,相信在下一个十年,智能制造将进一步带动中国企业在全球市场的全面崛起。发展智能制造,用互联网的技术和模式来帮助制造业的转型和升级,是推动数字经济和制造业融合发展的有效途径。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标