站长之家- 传媒 2021-09-24T11:00:13 +08:00

宝宝吃益生菌可以增强抵抗力吗?这些育儿小tips你get了吗

又到了最考验宝宝抵抗力的日子,换季多变的气温、轮状病毒高发季节、外出游玩水土不服等等挑战都等待着宝宝。要想顺利度过这样的敏感季节,宝宝自身的抵抗力不能落后。要想提高巩固宝宝的免疫基础,育儿神器少不了。宝宝吃益生菌可以增强抵抗力吗?小编的几个育儿小tips分享给大家!

宝宝吃益生菌可以增强抵抗力吗?有帮助

NO.1适当补充益生菌

人体中70%的免疫细胞存活于肠道之中,是人体最重要的免疫和营养吸收器官,不仅是人体重要的营养吸收渠道,同时也对人体的免疫防御起着重要作用。因此肠道健康对于免疫的构建和发育是有着积极影响的。及时补充益生菌,可以刺激肠道粘膜抗体,并通过产酸等方式杀灭有害菌,进而提升免疫力。小编在选择益生菌品牌时,比较注重产品安全和口碑,就看了很多产品的真实评论,发现合生元益生菌不仅是全球领先品牌,销量领先,在宝妈圈也很受好评。因为它是国家批准的保健品,安全有保障;菌株经过多国临床验证,能有效提高抵抗力;并且选用的是肠道原生菌组合配方,更亲和有效(其中包含的婴儿双歧杆菌R0033、两歧双歧杆菌R0071还是母乳中普遍存在的菌株,能消化吸收所有HMO;双歧杆菌是母乳宝宝肠道中占90%的关键菌属)。记得当时我咨询过儿保医生,被告知调节抵抗力非一日之功,不能着急。因此,我对于宝宝提升免疫的事情上格外的有耐心。经过一年的坚持,弱不禁风的宝宝变得强健硬朗。Nice~

宝宝吃益生菌可以增强抵抗力吗?选益生菌就选合生元

NO.2合理膳食,辅食丰富

自家宝宝已经快两岁,虽然还是以奶粉为主食,但是辅食也是不能忽视的。丰富多样的辅食不单单能激发宝宝的食欲,还能为宝宝提供多样的营养。我会选择一些高蛋白的富含维生素的食材给宝宝做辅食,像胡萝卜苹果泥、西蓝花鲜虾棒、奶香松饼都是我的拿手绝活,宝宝很爱吃,也能强健体魄。

宝宝吃益生菌可以增强抵抗力吗?吃好益生菌也要合理膳食

NO.3保持运动,睡眠充足

虽然宝宝年纪尚小,但是每天要保证一定的运动量。包括室内、室外的运动,跑跑跳跳都可以。而且每天要保证至少八小时至十小时的睡眠最佳。这些都是对提升抵抗力有帮助的好习惯。

宝宝吃益生菌可以增强抵抗力吗?是有一定帮助的,但是不能全靠益生菌,也要多方面的呵护宝宝才行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看