站长之家- 业界 2021-09-22T11:10:22 +08:00

助力转型 北汽牵手工商银行!获800亿元授信额度

日前,北汽集团与工商银行北京市分行举行银企战略合作签约仪式。根据协议,工商银行北京市分行给予北汽集团提供800亿元授信额度,积极支持北汽集团的科技创新与产业升级,促进北汽集团在各领域的发展转型。

据悉,本次银企战略合作协议的签署,是金融服务首都高端制造业发展的又一重要实践。长期以来,北汽集团与工商银行北京市分行保持着良好的合作关系,双方在结算、存款、贷款、债券承销、投资银行、国际业务等领域均有广泛合作。

目前,北汽集团旗下拥有北京汽车、北汽越野车、昌河汽车、北汽新能源(北汽蓝谷)、北汽福田、北京现代、北京奔驰等汽车品牌。

数据显示,2018年至2020年,北京汽车年销量分别为146万辆、142.5万辆和116.9万辆。

单看自主北京品牌,2018年至2019年分别实现乘用车销量为15.6万辆和16.7万辆,在整体销量中占比在11%左右。

不过乘用车的表现,北京品牌在国内主流的自主品牌几乎处于末尾水平,2020年,北京品牌实现乘用车批发销售8.2万辆,销量也下滑了约51%。

而目前火热的新能源汽车,北汽集团表现更为难看,2020年,北汽蓝谷汽车销量达2.59万辆,同比下滑82.79%。公司旗下三家车企的合计产能为26万辆,2020年产能利用率仅为9.96%。

2021年一季度,北汽蓝谷营业收入为8.30亿元,同比下滑50.19%;净亏损8.54亿元,上年同期净亏损4.31亿元,相当于亏损额扩大近一倍。

销量数据显示,北汽蓝谷上半年累计销量达6959辆,同比下滑52.66%,产能利用率下滑至5.35%。

作为国内最早一批的新能源制造车企,目前北汽在市场上存有量较多的车型是北汽EX系列以及北汽EU5、7等车型,但是而今,半年终端销量不过万,与长城、比亚迪等国产厂商相比,北汽在新能源汽车领域已经被远远甩在了身后。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

银隆新能源更名格力钛