站长之家- 业界 2021-09-21T08:17:01 +08:00

苹果、特斯拉受挫!美股大跌500点:腾讯、斗鱼等受牵连

本周一,港股市场开盘大跌,恒生指数盘中跌1000多点(跌幅一度超过4%),最终收跌3.3%,其中新力控股集团暴跌87%,中国恒大、融创中国、恒大物业、等跌幅均超过10%。

需要注意的是,港股之后,美股也接棒大跌,周一美股三大指数集体低开,道琼斯指数跌723点,跌幅2.09%;标普500指数跌96.34点,跌幅2.17%;纳斯达克综合指数跌409点,跌幅2.73%。

按照正常情况,在发布完iPhone 13系列且市场表现出色的情况下,苹果的股价将会迎来一波上涨,但是在此次美股集体下跌中,依然无法幸免,成为领衔者之一。

除了苹果之外,美股科技股也普遍下跌,英伟达、特斯拉盘中跌超3%,台积电、英特尔跌逾2%。

需要注意的是,此次国内公司也受到了美股下跌的牵连,热门中概股同样集体下挫,贝壳跌超10%,腾讯音乐跌超6%,京东跌超4%,拼多多跌5%。

国产电动汽车三大新势力同样没有幸免,理想汽车跌近6%,小鹏汽车跌近5%,蔚来汽车跌近5%。

另外,加密货币似乎也受到美股集体下跌影响,比特币周一一度下挫11%。

相关性分析显示,美国股市和比特币有较高的一致性,两者之间的关联度达到一年来的最高水平。

有业内消息称,比特币仍然是一种高波动性的投资目标,这意味着当投资者开始降低投资组合的风险时,他们就会开始抛售加密货币。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

派逊青少年健康指数白皮书