站长之家- 业界 2021-09-21T08:07:45 +08:00

薇娅、李佳琦收入百亿?福布斯辟谣:网红主播收入排行榜系假冒

作为一种新型职业,主播的收入让很多人羡慕,特别是一些头部的网红主播。日前网络流传一份网红主播收入排行榜,薇娅、李佳琪两位主播合计收入高达百亿,引发网络热议,不过福布斯方面已经辟谣。

这份网传榜单显示,数据由某财经机构统计而出,时间范围为2019年1月1日到2021年9月1日。

从榜单数据来看,收入破亿的网红共有27人之多,前三名分别一姐”薇娅、李佳琦,以及美女主播冯提莫。

其中,薇娅总收入高达57.357亿元,超乎想象,李佳琦的收入也高达46亿,两人合计收入近百亿,占了榜单总额的大部分收入。

此外,李子柒、papi酱、辛有志(辛巴)、雪梨、烈儿宝贝等跻身前十,大家熟知的罗老师排名第八,这两年带货收入高达10亿多。

然而这份榜单流出之后也引发争议,已经有多人辟谣,罗永浩昨天已经辟谣,否认自己收入10亿,称如果是这样早就还清债务了。

这份名单是挂名《财富》出品的,不过福布斯旗下的财富中文网昨晚紧急辟谣,否认了榜单为他们制作。

财富中文网表示,近期,我司获悉有不法分子假冒《财富》(中文版)名义发布网红主播收入排行榜”以吸引热度,对我司声誉造成了恶劣影响。

对冒用《财富》(中文版)名义进行假榜单、假消息传播及其他侵害我司和读者权益的行为,我司有权采取包括法律手段在内的各种手段追究其一切责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看