站长之家- 业界 2021-09-21T07:46:39 +08:00

摩根士丹利分析师:苹果新iPhone 13 Pro机型早期需求强劲

据外媒AppleInsider报道,摩根士丹利在一份新报告中称,苹果新的iPhone 13 Pro机型早期需求强劲,几个指标都指向比该公司此前推出的设备需求更好。在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,摩根士丹利分析师Katy Huberty试图根据 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 发布后的交货期(订购后需要多长时间)来衡量 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的需求。

截至9月17日(周五),iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max的平均交货期为27.5天。这是在过去五年中推出的所有iPhone机型中第二长的交货期,仅次于2017年发布的iPhone X。

iPhone 13和iPhone 13 mini的交货期更短。iPhone 13交货期没有延迟,而iPhone 13 mini的平均交货期为3.1天。

Huberty指出,iPhone 12上市后的交货期在0到11天之间。

交货期不是需求的指标,尤其是考虑到全球供应紧张和持续的芯片短缺。然而,Huberty指出,来自中国的iPhone制造数据支持了iPhone 13和iPhone 13 Pro机型早期需求强劲的理论。

摩根士丹利的中国研究部门称第三季度的iPhone制造量增加了200万部,总数达到5000万部,这表明近期的零部件阻力很小。正因为如此,Huberty认为延长交货期"至少部分是由于早期需求强劲"。

该分析师还强调了最近中国消费者需求的报道,报道称9月16日有200万份iPhone 13系列的预购订单。这比iPhone 13发布后的150万份预购订单至少多出50万份。

Huberty写道:“虽然现在还很早,但iPhone 13的早期交货期很长,而且21年上半年的iPhone制造量同比增长20%(新机型制造量为8700万部,是17年下半年以来最强劲的),这些都表明iPhone 13有一个很好的开始。”

Huberty重申了她对苹果公司股票的"增持"评级和168美元的12个月苹果目标价,该目标价是基于各部分的综合估值。苹果产品业务的EV/Sales(企业价值与销售额之比)的倍数为5.8倍,苹果服务业务的EV/Sales为11.6倍。总体而言,2022年的目标EV/Sales倍数为7倍,当年的目标市盈率为30倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克弟弟抛售股票

马斯克拟卖特斯拉10%股票