站长之家- 业界 2021-09-19T07:30:41 +08:00

2142元起!索尼子公司推出PS5专用固态硬盘:读写速度更快

根据媒体Toms Hardware消息,索尼子公司Nextorage日前推出一款PS5专用的固态硬盘,型号为NEM-PA,自带散热片,可选1TB、2TB容量,售价2142元起。

据介绍,这款PS5专用固态硬盘采用PCIe 4.04通道,正反两面均覆盖散热片。

性能上,1TB版的顺序读写速度分别达到7300MB/s、6000MB/s,随机读写750K IOPS、1M IOPS,写入寿命700TBW。

而2TB版本在顺序写入以及写入寿命上有所提升,分别为6900MB/s、1400TBW。

据报道,根据Gigazine的测试结果,Nextorage固态硬盘的读写表现不仅和PS5主机内置的SSD一样快,在游戏加载时间方面可能还有更好的表现。

前不久,索尼PS5九月系统软件重大更新在全球上线,内容包括新的使用者体验功能和自定义选项、电视扬声器的3D音效,以及 M.2 SSD储存空间扩充等。

根据索尼官方的指导建议,PS5兼容PCIe Gen4 x4 M.2 NVMe规格的固态硬盘,容量兼容250GB-4TB。固态硬盘的规格兼容M.2 2230、2242、2260、2280、22110。

不过PS5仅兼容PCB为22mm宽度的产品,但散热片宽度可以达到25mm,高度上,固态硬盘加上散热器的总厚度需要小于11.25mm。

值得一提的是,目前包括希捷、西部数据等厂商均已推出PS5专用的SSD,虽然读写速度稍有下降,但其售价都要比Nextorage的要低一些。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看