站长之家- 传媒 2021-09-18T15:33:12 +08:00

方太两大新品用实力说话,持续引领厨电行业创新发展

作为高品质、负责任的厨电领军品牌,方太一直积极致力于用创新科技改变人们的生活。 2021 年,方太推出了能制冷的方太第 2 代集成烹饪中心、全新一代洗碗技术高能气泡洗加持的新品方太嵌入式洗碗机W1 及方太水槽洗碗机E6,以技术迭代、功能创新,持续引领厨电行业全健康、新智慧、集成化、多场景发展,为用户提供健康、智慧、幸福的厨房体验。

应用在方太第 2 代集成烹饪中心的制冷技术,尤其是制冷技术中的降膜式蒸发技术解决了冷凝水滴落问题、双风道切换技术解决了空调冷风和油烟吸排风道并行难题、高效静电分离油烟技术解决了油脂分离度提升(从95%提升到98%)问题、“长耳鸮”仿生飞羽叶轮技术解决了吸油烟和制冷的同时降低噪音问题等等。

而方太高能气泡洗洗碗机借鉴了军工领域尖端的清洗技术——空化射流技术,通过为水流补气形成比普通水流速度高出20%的空化射流,利用其中高能气泡炸裂形成的冲击波(2. 7 倍于普通水的冲击力)洗碗;它还应用了创意十足的智能分腔技术,一块挡板解决少量清洗、大量清洗、局部大流量清洗或者上层摆放下层独立高效清洗等多场景需求。

图 方太“高能气泡洗洗碗机”灵感源自潜艇洗

改变生活的到底是靠技术还是想象力?人们往往很难分得清。比尔盖茨微型计算机的创新,让个人计算机成了日常生活用品,并因而改变了每一个现代人的工作、生活乃至交往的方式;马斯克特斯拉的电动引擎崛起、以及与顾客沟通连接方式的创新,颠覆了整个汽车产业。

不过一个确认的事实是,几乎每隔几年,人们的生活方式都会因新的技术、新的经济环境以及社会环境影响发生转变。人们的厨房烹饪生活,也在有着 25 年历史的方太的陪伴下一步步走向不一样。

方太总裁茅忠群在演讲中提到,从油烟机到嵌入式灶具,到嵌入式烤箱、嵌入式消毒柜、嵌入式蒸烤一体机,再到全套化的嵌入式厨电,到后来的风魔方和云魔方,无论是这些“老品类”内产品的创新;还是水槽洗碗机这种基于“品类”的创新;或者是母婴级净水机过滤膜这种“基础材料”与“基础技术”的创新,无一例外的都是从空气、水、食物三大基础元素出发,为了亿万家庭的幸福生活而布局构建厨电科技矩阵。这是方太不遗余力打造的带着创新烙印的厨电王国,心怀助推中国家庭厨房生活方式品质提升的使命。

图 方太总裁茅忠群关于“科技至上”的思考

翻看中怡康、奥维等机构的数据,近年来方太战绩斐然。 2017 年,方太销售收入破 100 亿; 2020 年,方太销售收入 120 亿。 2021 年上半年,方太增长超过 6 成,在 5000 元以上的高端吸油烟机市场零售额占比达到40.71%,在 8000 元以上的高端洗碗机市场零售额占比达到25.66%。两年前推出的方太集成烹饪中心,现今已走进 30 多万中国家庭,该品类产品 2021 年上半年线下增长26%。

追本溯源,方太真正的增长可能源于一种智慧——破解了幸福的密码。

关于幸福,方太探讨良多。 2018 年,方太发布“新时代幸福家庭观”,说“衣食无忧、身心康宁、相处和睦、传家有道”是幸福的智慧。 2019 年,方太发布“幸福社区理念”,称幸福是“美善环境、精诚服务、和乐成长、互助公益"。 2020 年,方太发布“幸福厨房理念”,认为幸福是“厨房有品,饮食有节,相处有乐,食亦有道”。而在今年,幸福密码有了更体系化的解读。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看