站长之家- 传媒 2021-09-18T14:15:00 +08:00

数字招采赋能企业供应链升级 中国数字建筑峰会2021 · 重庆站圆满成功

“十四五”新征程 数字化赋能新发展—中国数字建筑峰会, 9 月 17 日在重庆丽笙世嘉酒店举办。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业转型,助力中国建造高质量发展。

首先邀请到重庆市建筑业协会秘书长饶毅致辞,并提出开放包容、互利共赢,顺应趋势、积极转型,在建筑行业推动数字化经济、落实降碳减排,打造建筑领域供采新生态的展望。

新基建下的供应链机遇与创新

全联城市基础设施商会建设与材料设备分会秘书长魏明显,详细讲解:新型基础设施建设是推进产业转型升级、推动经济从高速发展阶段向高质量发展阶段深刻转变的重要抓手,是抢占全球新一轮科技发展战略高地的长远战略部署。共享建材企业供需链、价值链和生态链顶层设计,建筑企业先进的采购理念与供应链管理模式等先进理念。

饶毅(左)、魏明显(右)

数字采购专委会半年度成果汇报

中关村数字建筑绿色发展联盟数字采购专委会重庆分会执行理事吴支贤做成果汇报,介绍数字采购专委会的成立及运营成果,中关村数字建筑绿色发展联盟采购专委会(简称数字采购专委会)以共赢、协同创新为宗旨,致力于依托广联达公司行业大数据优势服务建筑行业采供双方,通过精准服务赋能新时代建材供应链,推动建筑行业的健康发展。

国家推动供应链创新应用的政策解读及实践案例分享

中国物流与采购联合会现代供应链研究院执行院长王书成表示,现代供应链创新与应用已成为国家战略,通过政策推动、模式创新、技术创新等维度提升,实现全范围、生态化供应链数字化,推动产业互联网发展、推进物料标准化,企业采购服务的立体化转型。

吴支贤(左)、王书成(右)

数字时代下的建筑行业供应链变革

中关村数字建筑绿色发展联盟数字采购专委会理事长/广联达科技股份有限公司助理总裁/数字供采事业部总经理黄树鹏提出,供应链数字化转型升级的路径:标准化是供应链的建设基础、信息化是数字供应链的运转载体、在线化是数字供应链运转的核心驱动力、平台化是数字供应链的价值延伸和演进。广联达数字供采聚焦于工程项目建材交易环节,致力于为工程项目采购方与建材供应商提供数字招采运营服务和智慧营销解决方案,成为建设工程领域数字供应链筑造者,共筑数字供应链,共享“更好的”交易。

数字科技构建建筑产业供应链金融新价值

广联达科技股份有限公司助理总裁/数字金融事业部总经理温鑫通过分析当下建筑行业供应链金融现状,提出业务数字化是供应链金融高质量发展的基础,同时重点分享了广联达数字金融对于建筑产业供应链金融业务的核心解决方案。基于对建筑行业的深层理解和数据积累,广联达正着力搭建建筑产业数字金融服务平台,用场景金融的方式服务于建筑行业,真正发挥数据价值,让金融服务更高效地渗透到建筑行业的每一个链条和环节中。

黄树鹏(左)、温鑫(右)

数字智连建筑,绿建创领未来

国建联信认证中心绿色产品认证项目负责人廖毅指出,绿色建筑是在建筑全生命周期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用、高效的使用空间,最大限度地实现人与自然和谐共生的高质量建筑。现场与参会嘉宾共享绿色建材产品认证、认证目录、认证技术要求及认证推广应用等信息。

建材黑科技案例分享

现场还邀请到海尔中央空调房地产行业市场总经理曲允瑞和重庆中投稳盛建材有限公司总经理车大桥,就战略性新兴产业的发展,加快建材领域科技,展示了空调解决方案和装配式建筑材料的新技术、新材料、全新的解决方案等技术分享。提出作为建设主体的材料提供商,要与时俱进,科学有效,同时代共同进步。

廖毅(左)、曲允瑞(中)、车大桥(右)

此次峰会,搭建了一个业界高层交流互动的平台,汇集全行业人士共聚一方,探讨行业痛点难点,更是提供最前沿的行业发展趋势、融合各行各业的先进发展理念,为与会人士提出方向性的创新理念、指导性的发展建议。既可以作为权威智库,又引领行业风向,最终推动项目、企业、行业的融合创新和转型升级,构建完善数字建筑生态圈。未来已来,广联达助力每一个工程项目成功!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

五一视界,数字孪生

阿里设立两数字商业板块