站长之家- 传媒 2021-09-16T15:41:40 +08:00

元宇宙雏形GameFi出圈,OEC等公链抢跑

伴随着Axie的兴起,GameFi震动了整个区块链和游戏圈,玩家、资本和企业家大量涌入,OEC公链最新链游角斗士(CryptoGladiator)在上线 3 天内注册超过 8 万,近 24 小时交易超过5600OKT,作为新兴公链,GameFi备受关注。

去中心化的Gamefi模式,将游戏公司赚来的钱直接分配给参与者,形成分布式游戏商业经济体,为下一步商业模式的大规模推广提供了一条途径。这种模式将加速融合,甚至成为一种互补、共同繁荣的场景。现在GameFi还将面临一些挑战,最值得关注的是游戏的可玩性。

虚拟物品交易在游戏行业可能不是什么新鲜事,但现在实体企业已经开始在虚拟世界销售自己的产品,让人不禁想到虚拟宇宙可能只是现实的延伸,不可能真正脱离真实宇宙。虚拟宇宙的规则和秩序也遵循现实世界,意味着用户对商品和品牌的感知可能会参考现实世界。元宇宙能建立新的市场秩序吗?我们不知道。

当你还没有弄清楚什么是元宇宙的时候, Zuckerberg提议了一项关于 Facebook的“元宇宙”企业改造计划,微软主席兼 CEO SatyaNadra在全球合作伙伴大会 Inspire上宣布了公司元宇宙解决方案,韩国财政部宣布明年将向元宇宙和区块链领域投入 4600 万美元。

有人认为元宇宙只存在于概念中,但事实就是这样吗?在某种意义上,元宇宙实际上已经成为现实,尽管离真正成熟的元宇宙的实现还有一段距离,但是元宇宙的元初形态已经开始逐渐渗透现实。

通过 GameFi,我们可以窥见未来巨大的元宇宙世界的雏形,人们可以置身于电脑绘制的虚拟世界,其中灯火辉煌,中心大街上有数百万人穿行,每个人都可以购买自己的土地,建造自己的房子。

比赛是元宇宙的重要体现。此前,腾讯与美国元宇宙游戏公司 Roblox合资成立了该团队,并将《罗布乐思》和《堡垒之夜》列为下一部关于元宇宙游戏的王牌。而今年 4 月,又以 1 亿元投资国内手机游戏研发商“乾坤”。

诚然,尽管概念大受欢迎,但目前还没有人能够准确地描述元宇宙是什么样的。一些专家预计,元宇宙将成为实时3D社交媒体。在同一虚拟世界里,人们可以同步发送信息和图片,互动并享受从纯游戏到纯社交的乐趣。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Realme GT Neo 2T和Realme Q3s亮相

Realme GT Neo2在印度上市