站长之家- 传媒 2021-09-09T15:01:32 +08:00

火花思维用科技与爱全面提升孩子个人能力

 当前中国有约1.94亿中小学生群体,大多数孩子都在三线及以下城市,他们缺乏好内容、好环境,对优质的教育资源有非常强烈的渴求。而在线教育的出现,打破了空间的限制,让每一个有网络的地方都可以平等地接触优秀教育资源,火花思维就是这样一家用先进技术传播优质教育资源的在线教育平台。

如何引发孩子的学习兴趣,如何培养孩子主动学习的习惯,一直是教育领域在探讨的话题。而在线思维教育平台火花思维,选择了“故事化教学”的模式,通过将剧情、画面和知识点相融合的课件,让孩子们能在潜移默化中学会诸多底层能力。

火花思维的逻辑课程打破了传统的PPT式教学,将有趣的游戏、动画、音乐和艺术巧妙地融入到逻辑思维中,让孩子在各种游戏与互动当中建立逻辑思维和想象能力,学会独立自主解决问题,以寓教于乐的方式促使幼儿去主动思考以及运用,培养孩子整体的学习素养。

为了能让孩子们更加全面的成长,拥有一个健全健康的人格,火花思维的特效团队除了用故事让孩子们学到知识外,更着重通过动画去培养孩子们对亲情、友情、审美观念、劳动观念等等的正确认知,并严格避免玩火、乱扔垃圾、肢体冲突等负面的画面出现在课件中,以免为孩子带来错误的引导。

而在教学形式上,火花思维采用的是小班直播课、真人互动AI课的方式,同时为了让孩子在学习过程中更加快乐,火花思维将会针对幼儿的游戏天性、对于新事物好奇的天性等天性制定直观形象的教学方法,激发幼儿的学习兴趣。

值得一提的是,在火花思维的课堂上,孩子从来不仅仅是知识的输入者,每当上完一节课之后,火花思维会建议学员录制“小老师”视频,让学员模仿老师的角色把课堂上学到的知识和方法讲述出来。让孩子变成知识的输出者,在模仿讲课的过程中完成了知识的内化,也训练了表达的能力。

要知道,教育从来不止是学好语数外理化生,还有太空的奥秘、艺术的起源、历史的传承、对未来的想象与创造,而这些都需要孩子们对学习与探索充满乐趣,拥有主动学习习惯,为此,火花思维将继续不懈努力,让孩子真正成为学习的主人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看