站长之家- 传媒 2021-09-06T16:56:48 +08:00

激光电视优缺点有哪些?激光电视和普通激光投影仪有什么区别

现在人们在给家里选择一个大屏幕的时候,不仅仅会考虑普通的液晶电视,也会考虑一种比较新颖的产品,就是激光电视,那么激光电视优缺点有哪些,可能很多人都不知道,本文将会对激光电视这个产品做一个详细的科普。

激光电视优缺点有哪些

激光电视简单来说其实就是一个投影仪,因为特殊的镜头,只需要很短的距离就可以投射出较大的画面,这种投影仪我们又称为短焦投影仪。激光电视主要的优点就是在短距离下可以投射出较大的画面。

为了实现较好的画面,激光电视会使用激光光源,激光光源的优点是亮度高、色彩表现好、能耗低、寿命长,这些也就成为了激光电视的优点,较高的亮度让激光电视在白天也能有较好的画面。当然激光电视也有缺点,就是价格贵,一般都是万元起步,对于普通家庭来说是个不小的压力。

激光电视和普通激光投影仪有什么区别

激光电视是短焦投影,结果都比较贵,其实现在还有很多长焦投影仪使用的激光光源,比如当贝在今年发布的当贝激光投影X3,在刚刚过去的8. 25 京东数码超品日里所有投影仪里销额第一,与激光电视采用的一样,都是激光光源,所以这款投影仪的亮度达到了3200ANSI流明,使这款投影仪在白天和日常开灯的情况下也能有很好的观影体验。价格只要5999,在同价位中是最高的亮度,即便是在万元以下都是较高的亮度。

另外,这款当贝X3 激光投影还搭载了AI臻彩引擎Pro,画质效果鲜艳自然,明暗细节对比分明有层次。有用户反馈说,当贝X3 白天拉窗帘的效果,甚至比电视机还亮。大家可以看下这张实拍图~

除了画质优秀,当贝X3 操作上也十分便捷,比如拥有远场语音、遥控器找回、自动对焦和自动梯形校正功能。而且它搭载的是当贝自研的OS系统,操作十分流畅,连续切换影视剧十多分钟都不卡顿,120HZ高刷+30ms低延迟,玩起游戏来也十分畅快!

总结:激光电视怎么样值不值得买吗?其实还看自己的需求,作为一款投影仪,激光电视的短距离可以投出画面尺寸大是他很大的优势,但就目前来说价格也是比较贵的,只能说和液晶电视相比,也不相上下,所以其实最后也可以选择长焦的激光投影仪,比如当贝激光投影X3,也能投出较大的画面,而价格却实惠很多。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看