站长之家 - 业界 2021-09-06T00:00:31 +08:00

火星直升机Ingenuity在第13次飞行中完成低空飞行

昨天,Ingenuity火星直升机完成了第13次飞行,飞越了南塞塔地区,在那里它从比过去更低的高度拍摄了图像。在第13次任务中,直升机再次飞往它在第12次飞行中所拍摄的岩石露头区域。第12次飞行和第13次飞行的区别是图像的方向,第13次飞行的图像是向反方向的。

这些图像集中在一条特定的山脊线和岩石露头上,并在距离地面26英尺的高度拍摄。第12次飞行时拍摄的图像是在离地表33英尺的高度拍摄的。13号航班的图像是指向西南方向拍摄的。当与第12次飞行中拍摄的视角相结合时,来自较低高度的重叠图像有望为毅力号科学家和漫游车驱动规划者提供深入的了解。

第12次和第13次飞行之间的另一个有趣的比较是旅行的距离。第12次飞行覆盖了1476英尺距离,任务持续了169.5秒,拍摄了10张指向东北方向的图像。第13次飞行只覆盖了690英尺,任务时间约为161秒,拍摄的10张图像指向西南方向。最新任务的飞行速度为7.3英里/小时,而第12次飞行时为10英里/小时。

这意味着13号航班的飞行高度更低,速度更慢,在一个目标上花费的时间更多。自从Ingenuity开始运作以来,它已经拍摄了72张1300万像素的彩色图像。直升机还拍摄了1390张黑白导航相机图像。自部署以来,Ingenuity已经在火星上运行了141天。

到目前为止,Ingenuity已经飞行了1.44海里,比它最初计划的飞行距离要远得多。Ingenuity本应是一个技术演示,但它的表现非常好,其任务被扩展为操作演示。美国宇航局计划尽可能长时间地飞行该直升机。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看